Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Суд Осло признал негуманными условия содержания Брейвика в тюрьме



Главными пунктами в жалобе Андерса Брейвика были "неоправданная изоляция" и "недостаток в общении". Суд счел жалобу обоснованной в том, что касается унижающего достоинство обращения.



Суд Осло рассмотрел жалобу осужденного за двойной теракт Андерса Брейвика и принял по одному пункту решение в пользу истца, пишет РИА Новости.

Брейвик жаловался на негуманные условия содержания в тюрьме, в том числе на неоправданную изоляцию и недостаток в социальном общении.

Суд признал обоснованной жалобу на нарушение статьи 3 Европейской конвенции о правах человека, касающейся унижающего достоинство обращения, однако не усмотрел нарушений со стороны государства в отношении запрета на переписку, посещение, контроль телефонных контактов. Кроме того, суд обязал выплатить Брейвику 331 тысячу норвежских крон (40 тысяч долларов США) за судебные издержки.

Андерс Беринг Брейвик (1979) был признан виновным в гибели 22 июля 2011 года восьми человек в центральном Осло и 69 человек в летнем молодежном лагере норвежской Рабочей партии на острове Утёйа. Сразу же после задержания Брейвик признался, что совершил эти теракты, однако виновным себя не считал. Он неоднократно говорил, что пошел на массовые убийства, чтобы остановить падение норвежской культуры и бороться против мультикультурализма.

В августе 2012 года суд Осло приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения. С 2013 года он отбывает срок в тюрьме города Шиен, где имеет доступ в три помещения: жилое, учебное и тренажерный зал. Кроме того, ему разрешено пользоваться компьютером, игровой приставкой и смотреть телевизор.
Tags: news, runews, Вмире, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments