?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Банк России обрушил доллар и евро


На Московской бирже американская валюта торгуется около отметки 65,57 рубля, единая европейская — 74,33 рубля. Российская валюта укрепляется на фоне растущих цен на нефть. На лондонской бирже ICE баррель Brent стоит 43,47 доллара, пишет «Лента.ру».

Стоимость нефти начала рост 19 апреля на фоне забастовки работников нефтяной промышленности в Кувейте. Эта забастовка оказала положительное влияние на рынок, поддержав его после неудачной встречи стран-производителей в Дохе.

В забастовке участвовали свыше 40 процентов нефтяников страны, и производство упало примерно на 60 процентов, что составляет 1,7 миллиона баррелей в сутки. При этом, по состоянию на март, мировой спрос на нефть превышал предложение на 1,6 миллиона баррелей.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, которое будет изымать все дополнительные доходы в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Posts from This Journal by “экономика” Tag


Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…