Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Банк России обрушил доллар и евро


На Московской бирже американская валюта торгуется около отметки 65,57 рубля, единая европейская — 74,33 рубля. Российская валюта укрепляется на фоне растущих цен на нефть. На лондонской бирже ICE баррель Brent стоит 43,47 доллара, пишет «Лента.ру».

Стоимость нефти начала рост 19 апреля на фоне забастовки работников нефтяной промышленности в Кувейте. Эта забастовка оказала положительное влияние на рынок, поддержав его после неудачной встречи стран-производителей в Дохе.

В забастовке участвовали свыше 40 процентов нефтяников страны, и производство упало примерно на 60 процентов, что составляет 1,7 миллиона баррелей в сутки. При этом, по состоянию на март, мировой спрос на нефть превышал предложение на 1,6 миллиона баррелей.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, которое будет изымать все дополнительные доходы в резервные фонды, если нефть будет дорогой.
Tags: news, runews, Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments