Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Освобожденный по "закону Савченко" уголовник убил на Украине двух женщин

2a533fd0502fb0c96289a8b95f9ab8be.jpg

С момента вступления закона в силу 23 декабря 2015 года из исправительных учреждений выпущены уже более 6 тыс. человек, а в целом под действие "закона Савченко" попадает около 50 тыс. осужденных.



Освобожденный по "закону Савченко" уголовник надругался и убил на Украине двух женщин, оставив сиротами трех несовершеннолетних детей. Об этом сообщила пресс-служба национальной полиции в Винницкой области, пишет ТАСС.

После задержания преступника выяснилось, что он до последнего времени отбывал 10-летнее наказание за совершение аналогичного преступления, но в конце марта был досрочно освобожден по так называемому "закону Савченко".

Находившаяся под судом в РФ Надежда Савченко была заочно избрана депутатом Верховной рады по списку партии "Батькивщина" и названа соавтором разработанного парламентариями законопроекта по гуманизации уголовного законодательства. Он позволил, в частности, засчитывать один день пребывания в СИЗО за два дня - в колонии и облегчил процедуру досрочного освобождения. В итоге из тюрем раньше срока стали выходить преступники, осужденные по самым тяжелым статьям.

С момента вступления закона в силу 23 декабря 2015 года из исправительных учреждений выпущены уже более 6 тыс. человек, а в целом под действие "закона Савченко" попадает около 50 тыс. осужденных.
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments