Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Военное училище в США рассматривает просьбу одной из курсанток разрешить ношение хиджаба


В американской армии теперь полный "толерантный" набор.



Руководство "Цитадели", расположенной в Чарлстоне (штат Южная Каролина), рассматривает просьбу одной из своих воспитанниц разрешить ей как мусульманке носить хиджаб.

Как сообщила официальный представитель училища Ким Килор, за всю 174-летнюю историю "Цитадели" такого еще не было, пишет ТАСС. По ее словам, вносить какие-либо изменения в военную форму, в том числе по религиозным соображениям, никогда не разрешалось. "Но это старые правила", - сказала Килор, добавив, что ответ на просьбу курсантки ожидается в течение нескольких недель.

Реакция СМИ и соцсетей

Американские СМИ выразили по этому поводу искреннее удивление, напомнив, что "Цитадель" всегда отличалась строгими правилами поведения и жесточайшей дисциплиной. Носить военную форму ее учащиеся обязаны практически все время во всех общественных местах. Исключение делается разве что для океанских пляжей Южной Каролины, да и то приезжать и уезжать с побережья курсанты должны в полном обмундировании.

Известие о том, что порядки в академии могут пошатнуться, вызвало оживленную дискуссию в социальных сетях. Многие ее участники, в том числе кадеты из "Цитадели", назвали идею с хиджабом "позорной" и охарактеризовали ее как "покушение на американские ценности и устои". Однако нашлось немало таких, кто увидел в этом вполне закономерное явление и абсолютно спокойно отнесся к тому, что одна из завтрашних военнослужащих армии США будет ходить в мусульманском платке.


СПРАВКА

"Цитадель", основанная в 1842 году, считается военным училищем Южной Каролины. Оно тесно взаимодействует с Пентагоном и командованием вооруженных сил, но напрямую им не подчиняется и поэтому самостоятельно устанавливает свои внутренние правила. В настоящее время в нем обучаются 2,3 тысячи курсантов из сорока с лишним американских штатов и 12 иностранных государств. Еще тысяча человек получают в нем второе высшее образование.
Tags: news, runews, Вмире, интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “news” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments