?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Польский телеканал опубликовал аудиозаписи последних минут полета президентского Ту-154М



Запись представляет собой объединение трех звуковых дорожек: с микрофона и радио командира корабля, второго пилота и микрофонов, установленных в кабине.



Польский телеканал ТВН24 накануне вечером опубликовал аудиозаписи переговоров из кабины пилотов в последние 38 минут полета разбившегося под Смоленском президентского авиалайнера Ту-154М, пишет ТАСС.

Как утверждает телеканал, "эта запись позволяет более точно представить последние моменты трагического полета ТУ-154М в Смоленск", так как она представляет собой объединение трех звуковых дорожек: с микрофона и радио командира корабля, второго пилота и микрофонов, установленных в кабине. Учитывая качество звука, изображение сопровождается титрами, основанными на стенограммах военной прокуратуры.

Ранее в распоряжение телеканала попали обновленные, более качественно оцифрованные записи разговоров из кабины пилотов. "Благодаря новой версии удалось получить на 30-40% больше информации. Запись позволяет понять ситуацию в кабине и доказывает, что пилоты проигнорировали многочисленные предупреждения", - сообщил тогда телеканал.

За полчаса до трагедии о плохих погодных условиях и видимости на расстоянии только 400 метров пилотов информирует белорусский диспетчер в Минске, после чего летчики критически отзываются о польской метеослужбе. Пилоты не меняют курс и обсуждают предстоящий план мероприятий в Катыни. В какой-то момент российские диспетчеры интересуются, сколько топлива у них осталось и какие предусмотрены запасные аэродромы.

За 16 минут до катастрофы пилоты получают предупреждение от коллег с самолета Як-40, который приземлился в Смоленске перед Ту-154М. "Нам удалось сесть в последний момент. Скажу честно, можете попробовать, - сказал пилот Як-40. - Если не получится со второго раза, я предлагаю вам лететь в Москву или еще куда-то". Пилоты обсуждают сложившуюся ситуацию, передают информацию главе протокола. "Мы будем пытаться до последнего", - заявил в итоге командир корабля.

На записях слышно, что в кабину постоянно кто-то входит и выходит. За несколько минут до трагедии, предположительно глава ВВС, отмечает высоту полета и дает совет сажать самолет. Несмотря на то, что согласно нормам Ту-154М может совершать посадку только при видимости 1,5 тысячи метров, снижение продолжается.



Крушение Ту-154М под Смоленском

10 апреля 2010 года официальная делегация Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньским летела на правительственном самолете Ту-154М в Катынь для участия в мероприятиях, приуроченных к годовщине катынской трагедии. В условиях плохой видимости и отсутствия визуального контакта с землей пилоты приняли решение посадить авиалайнер. Самолет несколько метров не дотянул до взлетно- посадочной полосы аэродрома Смоленск-Северный, столкнувшись сначала с деревьями, а затем и с землей. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту - представители государственной власти, военных структур, общественных организаций.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “news” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…

  • 1
и не жалко их

Гибель людей, как мне кажется, тем более вот таким образом — это всегда плохо.

а что есть гибель людей- хорошим образом?

Плохо конечно,но это были не самые лучшие люди этого бренного мира,поэтому не особо и грустится.Каждый день гибнут более достойные люди.

Решение Качиньского посетить Мемориал в Катыни без ваших Вождей вызвало у них приступ гнева. ВВП невзначай, с присущей ему сортирной лексикой спросил у подчиненных — "можем мы ******** им малину?". Будет исполнено, сказали его подчиненные и побежали выполнять волю начальства. Думали долго, но кроме как сорвать приземление самолета ничего другого не придумали. Сделали так — поставили рядом с полосой фальшивый радиомаяк, типа этого который отклонял сильно самолет при посадке. По их уму картина будет следующей, самолет начинает заход на посадку, идет по глиссаде, но летчик после снижения зрительно видит, что промахивается, набирает высоту и уходит на второй круг, начинаются переговоры с диспетчерами, тем делают вид, что ничего не знают, второй, третий заход, результат тот же, самолет уходит на запасной аэродром, все мероприятие отменяется, так как Качиньский и его свита не успевают добраться до Мемориала. Всему этому помешал туман. Зайдя по фальшивому маяку мимо взлетной полосы, самолет слишком потерял высоту, и летчик поздно увидел, куда его привели. Самолет задел верхушки деревьев и разбился.

Готовый сюжет для романа :-)

Это вы не видели фотографий аварии. Самолет шел под углом к посадочной полосе. А менты срочно кинулись менять лампочки в посадочных огнях, хоть за неделю до этого на аэродром садился Путин и, понятно, что они все горели. Не допрошены диспетчеры, на этот день туда приезжали посторонние диспетчеры и чего-то рулили. А когда самолет шел на посадку, "командировочные" вышли на улицу и нервно курили. Добавьте, что Путин от страха тут же признал расстрел поляков...
В общем была команда не допустить посадку, но помешал туман, самолет не улетел, а разбился. Так подлость переросла в преступление.

Рекомендую в вашем романе обыграть ещё: "На записях слышно, что в кабину постоянно кто-то входит и выходит".
Здесь тоже можно найти сюжетную линию.

  • 1