?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Токио предлагает принять принципы безопасного использования искусственного интеллекта



Эти действия необходимы, чтобы "оградить человечество от возможных опасностей, связанных с развитием кибернетического разума", считает правительство Японии.



Правительство Японии намерено добиваться международного утверждения так называемых восьми принципов применения искусственного интеллекта, которые призваны, в частности, оградить человечество от возможных опасностей, связанных с развитием кибернетического разума, пишет ТАСС.

Как сообщило агентство Киодо, этот вопрос будет поднят на совещании министров информации и связи стран "семерки" 29-30 апреля в японском городе Такамацу. Затем Токио планирует перенести дискуссию в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Правительство Японии в первую очередь предлагает закрепить в форме международной договоренности пункт о том, что любые разработки искусственного интеллекта должны основываться на незыблемом принципе уважения к человеку и исключения малейших угроз его жизни и безопасности. В то же время принципы призваны создать благоприятные условия для разработок в сфере искусственного интеллекта, для обеспечения надежности таких систем. Токио предлагает также поддерживать здоровую конкуренцию в этой сфере, налаживать обмен информацией между разработчиками и решить вопрос об авторских правах на музыку, литературные произведения и другую продукцию искусственного разума.

В настоящее время элементы кибернетического интеллекта уже активно используются при разработке беспилотных автомобилей и роботов. К 2045 году, по оценке правительства Японии, этот рынок даст в стране экономический эффект в размере 121 трлн иен (более $1,1 трлн).

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “наука” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, Понедельник 21
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…