?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Стивен Хокинг и российский IT-миллиардер Юрий Мильнер объявили о запуске наноробота к Альфа Центавра


В то время как американцы с пятого раза осваивают взлёт и посадку, представители российской космонавтики покидают пределы солнечной системы.


Старт проекта, в который уже вложено сто миллионов долларов, ученый и миллиардер специально приурочили в Дню космонавтики. По их словам, Breakthrough Starshot станет новым этапом в освоении космоса.



Английский космолог Стивен Хокинг и российский IT-миллиардер Юрий Мильнер объявили о запуске проекта Breakthrough Starshot, целью которого станет отправка наноробота к звездной системе Альфа Центавра.

Объявление было сделано на совместной конференции в Нью-Йорке в день годовщины первого полета человека в космос , пишет РИА Новости.

Расстояние до Альфы Центавра составляет 4,37 световых лет, это около 40 триллионов километров. Самому быстрому из существующих космических кораблей понадобилось бы 30 тысяч лет, чтобы достичь системы.

Однако Хокинг и Мильнер собираются осуществить проект Breakthrough Starshot "в течение жизни одного поколения” – за 20 лет.

Чтобы доставить наноробота к цели, команда, работающая над проектом, планирует использовать импульс светового луча. С его помощью миниатюрный летательный аппарат, оснащенный камерами, фотонными двигателями и системой навигации, удастся разогнать до необходимой скорости.

По теме:
Breakthrough Starshot: $100 млн на проект прорыва за пределы Солнечной системы
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “космос” Tag


promo obninskchess_ru 19:23, yesterday 7
Buy for 120 tokens
Приближается очередной саммит G20 (28 — 29 июня, Осака, Япония), но не всё идёт гладко, а кое-то уже в пролёте. Кто же это мог бы быть? Рассмотрим ситуацию ближе... Итак, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную страну, настраивать мир на Донбассе, возобновить дружбу с Россией и т.д. и…