?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Путину представят проект ракеты, которая доставит корабль к Луне



Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара А5В" должна отправить космический корабль на орбиту Луны во второй половине 2020-х годов. В ближайшем времени "Роскосмос" представит ее проект на утверждение Владимиру Путину.



"Роскосмос" рассмотрел проект ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара А5В", которая должна отправить космический корабль на орбиту Луны во второй половине 2020-х годов, в ближайшее время его представят для утверждения президенту РФ Владимиру Путину, сообщает газета "Известия" со ссылкой на госкорпорацию, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "Роскосмос" планирует использовать "Ангару" в лунной экспедиции. Для этого будет проведены четыре пуска. Сначала "Ангара А5В" стартует с лунным посадочным модулем и его межорбитальным буксиром. Вторым запуском на орбиту выводится еще один буксир, он стыкуется с посадочным лунным модулем, после чего они направятся на лунную орбиту. Третьим пуском на орбиту выводится основной космический корабль с экипажем и последним, четвертым — еще один межорбитальный буксир для стыковки с пилотируемым транспортным кораблем.

"Научно-технический совет "Роскосмоса" рассмотрел и поддержал проект по созданию ракеты-носителя "Ангара А5В", В ближайшее время проект будет представлен президенту России для утверждения", — цитирует пресс-службу госкорпорации издание.

"Известия" ранее сообщали, что согласно графику, составленному "Роскосмосом", первый испытательный полет "Ангары А5В" состоится в 2026 году. Это может отодвинуть старт пилотируемой миссии на Луну ближе к 2035 году, так как необходимо провести большое количество запусков и испытаний.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “космос” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…