Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Дмитрий Киселёв наносит ответный удар...

...сегодня в 22.55.



Напомню, сегодня в 22.55 на телеканале "Россия 1" состоится анонсированный на весь мир выпуск программы "Специальный корреспондент", где похоронят окончательно Навального и всё, что связанно с его деятельностью.



Суть анонсированного сюжета, в нашем блоге уже разбиралась в деталях. Речь идёт о видео "Тайная переписка агента Навального - операция «Дрожь»".

Цитата
==================================================================
Телеканал "Россия 1" в программе "Вести недели" показал документальный сюжет, в котором утверждается, что британская разведка МИ-6 якобы финансировала деятельность российского оппозиционера Алексея Навального, в том числе через одну из старейших правозащитных организаций — Московскую Хельсинкскую группу, а также приводятся документы и переписка, предположительно свидетельствующие о его связях с финансистом и главой фонда Hermitage Уильямом Браудером.
==================================================================

После феерического разоблачения Касьянова, где он со своей любовницей, сверкая голыми задами, рассуждали не судьбах России, а о собственных карманах, второй удар в хилое сердце и без того дохлой псевдо оппозиции, судя по всему, ей уже не перенести.
Даже нет никаких сомнений, что это твёрдая, жирная точка.
Если псевдо оппозиции и суждено возродиться, то, как минимум в новом составе и со свежими идеями.

Впрочем, окончательное грехопадение Навального, а вместе с ним и всей псевдо оппозиции, нам ещё сегодня предстоит увидеть, не будем торопить события.

Я хочу лишь добавить пару слов о другом.

Дмитрий Киселёв

Они проиграли фактически, не начав игру.
Ведь главный залог поражения — это недооценка противника.
Начав информационную войну, "Запад", всевозможные службы и исполняющие их волю, представители нашей псевдо оппозиции, большинство своих усилий потратили на "Первый канал".
Там были  и "громкие разоблачения" (знаменитый "распятый мальчик" — так называемый "обратный фейк", когда спецслужбы заранее подготовили беженку, которая сама напросилась на интервью, ну а дальнейшее дело техники) и тайные письма "доброжелателей" (из той же оперы: неизвестные присылают письмо с "разоблачениями" и подтасованными фактами, а на самом деле, разоблачения на эти "разоблачения" уже давно готовы и ждут своего часа) и т.д. в общем, всё по полной программе.
Правда, результата, кроме ещё большей популярности Первому каналу, это не принесло. Ну, ошиблись журналисты, с кем не бывает.
Что же касается хлёстких и конкретных  материалов от Второго канала (Россия 1), то там был сделан акцент в основном на подаче и форме.
Понятно, что опровергнуть полноценные журналистские расследования не так просто, как обычное интервью. Потому спецслужбы со своими исполнителями шли здесь по простому пути.

Думаю, что манера ведения, подачи материала, позы, жесты, акценты, манера говорить, всё вплоть до внешнего вида, у Дмитрия Киселёва продуманны до самых мелочей.
В этом нет никаких сомнений.
С одной стороны, это как некий раздражающий фактор, а другой — отвлекающий манёвр.
И ведь это сработало!
Посмотрите  большую часть "критики", которая касается "России 1".
Вначале поскольку были и ляпы, ещё мелькали более или менее конкретные "разоблачения".А далее, всё было сведено в манере и подаче (вот оно! сработало!).
Даже был специально придуман и выведен термин "Киселёвщина" (или "Кисель ТВ"), что уже само по себе выглядело глуповато, ведь в любой момент ведущий мог поменяться, и что тогда?
В итоге, все так называемые "опровержения", выглядели просто неубедительно, так как в конечном итоге сводились к принципу "сам дурак".
Там мощное со всеми  доказательствами расследование, а в ответ "сам дурак" (варианты: "Киселёвщина" или "Кисель ТВ").
"Наивные юноши" из Госдепа, думали, что этого достаточно, забывая, что имеют дело с самой умной на Земле страной, давшей миру лучших учёных и творцов.
Принцип "сам дурак", скорее удовлетворит тех, кто изначально воспитывался на подобных нравственных категориях.

В итоге Дмитрий Киселёв, уверенный, улыбающийся, популярный, легко  и непринуждённо крушит остатки псевдо оппозиции. А ведь это то, что госдеп возводил тут годами, потратив миллионы долларов, и в итоге те, кто был призван для ведения инфовойны с Россией, попросту остались не у дел.

Кто-то скажет: я утрирую. Не знаю, но подобные приёмы на самом деле были известны давно.
Знаменитая история с раздражающей жёлтой собачкой, которую сбоку пририсовал знаменитый русский художник Владимир Фаворский, а после отчаянных споров удалял. В итоге работа принималась в том виде, в котором и задумывал художник, а собачка, это была всего лишь уловка.
Здесь — нечто похожее.
Выведены некие раздражающие элементы, на которых и сосредоточены все "стрелы" и "копья" от псевдо оппозиции.
Эти "элементы" можно в любой момент убрать, но дело даже не в этом.  "Стрелы", поскольку направлены не на главную составляющую, в конечном итоге сами замыливаются, но при этом, сама суть доносимой  Киселёвым информации воспринимается без искажений, так как и задумывалась изначально (аналогия с "жёлтой собачкой" Фаворского).

Несколько в утрированной форме, такая манера и подача, присутствует у известного нашего политика Владимира Жириновского.

В конце концов, любая деятельность оценивается по итогу. Итог деятельности псевдо оппозиции — полный развал. Даже без сегодняшнего фильма о Навальном.
Итог деятельности Дмитрия Киселёва подводить пока рано, но в части развала оппозиции, то это как минимум блестящая победа.
А потому, сегодня, всё в той же манере, улыбающийся, подтянутый, чеканя слова, он даст последний залп по "Империи зла", в лице Навального и его подельников.

Дмитрий Киселёв наносит ответный удар, сегодня в 22.55, сегодня вечером на канале "Россия 1".
Танцуют смотрят все!


Стоящий на страже мира и спокойствия, жестокий разоблачитель "предателей Родины" и их верных клоноботов
© Касторкин Иван Петрович
Tags: livejournal, Касторкин, жж, соцсети, стёб, фельетоны
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments