Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Пранкеры попытались дать The New York Times интервью от имени Петра Порошенко



При попытке взять телефонное интервью у президента Украины Петра Порошенко, журналисты газеты The New York Times столкнулись с обманом пранкеров, попытавшихся связаться с ними от имени главы государства. Обман почти удался, разоблачить шутников лишь благодаря добросовестности журналистов.



Пранкеры, используя фальшивый бланк пресс-службы президента, дали журналистам собственные контакты для связи, после чего провели с ними переговоры, озвучив якобы ответы президента Порошенко на вопросы, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook..

Сорвать публикацию фальшивого интервью помог лишь запрос журналистов в официальную пресс-службу, где опровергли его подлинность.

Сам Святослав Цеголко обвинил в случившемся некие «российские спецслужбы», назвав действия пранкеров «гибридной войной».

«Российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины», — написал он на своей странице в Facebook, прикрепив копию переписки пранкеров с журналистами.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/158466
Tags: runews, Вмире, Киев, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments