Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Россия выиграла суд по делу о $700 млн, арестованных по делу ЮКОСа



Роскосмос не исключает новых тяжб с бывшими акционерами ЮКОСа, несмотря на выигранный во Франции судебный процесс.



Небольшая ремарка
===============================================================================
И даже не смотря на то, что уже доказано, что акции ЮКОСа были попросту украдены о России. Но такова современная Европа и двуликий Анус (как сказал в "Ментах" Дукалис) Запада.
Воры и мошенники пытаются под прикрытием законов, совсем "не загнивающей" Европы, обокрасть россиян на глазах всего мира, совершенно не стесняясь.
Более того, в СМИ наверняка появятся публикации в поддержку воров и мошенников, бывших акционеров ЮКОСа, также как в своё время, те же самые двуликие СМИ поддерживали главного подозреваемого по этому делу, а теперь ещё и подозреваемого в убийстве Ходорковского.
Собственно "Анус" у западных СМИ одноликий: все, что против России, то хорошо.

Отмечу, что всё это безобразие, при полном попустительстве всевозможных европейских руководителей, происходит в момент годовщины покорения космоса советским космонавтом.

"12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов".

Весь мир помнит этот день и говорит России "Спасибо"!
Только злые и коварные, воры и мошенники, бывшие акционеры ЮКОСа могли придумать именно в такие дни строить свои козни именно против Роскосмоса.

===============================================================================

Роскосмос выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов государственной корпорации в рамках дела ЮКОСа, рассказал журналистам директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков.

"Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать", — заявил Буренков.

Заместитель гендиректора Роскосмоса Сергей Савельев не исключил новых тяжб с бывшими акционерами ЮКОСа.

"Это действительно важная веха в судебной тяжбе вокруг деловых отношений между Arianespace и Роскосмосом. Вместе с тем, считаю, что партнерам не следует расслабляться: существуют другие компании — акционеры ЮКОСа", — цитирует пресс-служба Савельева.

При этом заместитель гендиректора Роскосмоса отметил, что с двумя положительными прецедентами бороться будет значительно проще.

Иск об аресте причитающихся Роскосмосу средств подал один из бывших акционеров ЮКОСа — кипрская офшорная компания Veteran Petroleum. Позднее Роскосмос представит более детальную информацию по разбирательству.

Ранее ряд СМИ сообщал, что во Франции по делу компании ЮКОС были арестованы активы Роскосмоса и ГП "Космическая связь" на 700 миллионов долларов. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил, что речь шла не об аресте активов, а о заморозке средств, предназначавшихся Роскосмосу в счет оплаты его услуг французскими компаниями.

В 2014 году Третейский суд в Гааге вынес решение, по которому Российская Федерация должна выплатить бывшим владельцам компании ЮКОС около пятидесяти миллиардов долларов. Позднее, в июне 2015 года власти Франции и Бельгии арестовали активы, которые они посчитали принадлежащими России.
Tags: runews, Вмире, Россия, мошенники, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments