Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Россия начинает распродавать золото из Госфонда России

Минфин России планирует провести открытый аукцион по продаже на внутреннем рынке золотых самородков из Госфонда России. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные ведомства.

Торги должны состояться 26 апреля, суммарная масса выставленных на продажу самородков — 751,6 грамма. На аукционе будут представлены 132 лота — самородки от 0,2 до 38,3 грамма.

Самые крупные самородки — весом 38,3 и 21,7 грамма — были найдены на Билибинском горно-обогатительном комбинате в Чукотском автономном округе.

По данным на 11 апреля (19:00 мск), золото стоит 1259 долларов за тройскую унцию (31,1 грамма). В первом квартале 2016 года драгоценный металл подорожал на 16,5 процента — самые быстрые темпы роста с 1986 года.

28 марта МВФ сообщил, что Банк России стал крупнейшим покупателем золота среди мировых центробанков по итогам февраля. Регулятор приобрел 356 тысяч унций (более 10 тонн) драгоценного металла. На втором месте — Народный банк Китая, закупивший около 320 тысяч унций.

Tags: runews, Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments