?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Сергей Ролдугин счастлив, что может помогать сотням молодых музыкантов


"Расколбасы" от СМИ

Музыкант признался, что меценаты предложили ему небольшую долю в бизнесе, чтобы иметь собственные деньги на поддержку музыкальной школы.



Народный артист России, виолончелист и художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин, оказавшийся замешанным в истории с публикацией "Панамского досье", заверяет, что тратит деньги только на помощь молодым музыкантам, и очень этому рад. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 1".

"Помочь сотням молодых музыкантов обрести счастливую жизнь - кто это может? А я могу. Разве это не счастье?", - отметил виолончелист. - Мне очень приятно, что попало по мне. Здесь нечего ловить. Все здесь открыто. Я все равно богаче - я владею талантами России!".

По словам Ролдугина, ранее ему действительно приходилось просить у миллиардеров поддержать культуру и Дом музыки, который был "доведен до такого состояния, что его можно было купить за бесценок".


"Разрушалось все... Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого... А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил", - объяснил он.

Ролдугин признался, что меценаты предложили ему небольшую долю в бизнесе, чтобы иметь собственные деньги на поддержку музыкальной школы, а не просить их, пишет ТАСС.

"Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: "Да, действительно, это бешеные деньги!" Виолончель Страдивари. Золотой период Антонио Страдивари. Сколько миллионов долларов она может стоить? Поинтересуетесь, - поделился музыкант. - Все это - уже российское достояние, это все уже здесь. На этих инструментах играют наши российские ребята".


Ролдугин рассказал, что действительно знаком с Владимиром Путиным с 1977 года, а также был крестным его старшей дочери. Он также отметил, что дружба с президентом помогает поддерживать культуру с привлечением бизнеса.

"Попробуйте на Западе, чтобы кто-то снял зал для молодых неизвестных ребят. Это исключительные случаи, и всегда за ними стоят какие-то финансовые заинтересованные инвесторы, которые верят в это. А мы в сотни молодых людей инвестируем. Возврат от этих инвестиций такой, что в "конкурсе Чайковского" победили, в "конкурсе Елизаветы", в "конкурсе Шопена". Вот результаты!", - подчеркнул музыкант.


7 апреля на медиафоруме ОНФ президент РФ Владимир Путин изложил свое отношение к истории со связью Сергея Ролдугина и "Панамских документов" и дал свою оценку этому, заявив, что "гордится дружбой с такими людьми, как Сергей Павлович". Глава государства напомнил, что Ролдугин является одним из лучших музыкантов в России, был членом жюри на Международном конкурсе имени Чайковского, начинал работу в Санкт-Петербурге, был ректором Петербургской консерватории. "Он человек очень творческий. Многие творческие люди в России - может быть, каждый второй - пытаются заниматься бизнесом. Насколько мне известно, Сергей Павлович тоже. Какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там какие-то деньги зарабатывает", - рассказал президент о Ролдугине. Путин уверен: "Это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь! Нет ничего подобного".



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, yesterday 19
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…