Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Госдеп: Россия принимала участие в освобождении американского фотографа в Сирии



"Мы благодарим российские власти за помощь в освобождении американца", - отметил заместитель начальника пресс-службы ведомства США Марк Тонер.



Российские власти принимали участие в освобождении в Дамаске гражданина США Кевина Патрика Доуса, которого похитили в Сирии в 2012 году. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы благодарим российские власти за помощь в освобождении американца", - отметил он, отказавшись отвечать на другие вопросы и приводить подробности, пишет ТАСС.

Тонер признался, что "не собирается характеризовать роль, которую играла Россия" по причинам конфиденциальности. "Но я могу сказать, что мы имели прямые периодические контакты с сирийским правительством", - отметил он, называя американца "задержанным". На вопросы журналистов о подробностях задержания, и кем оно было произведено, представитель Госдепартамента отказался отвечать.

В освобождении гражданина США принимало участие также и чешское диппредставительство, представляющее интересы Вашингтона в Сирии.

По данным The Washington Post, освобожденный американец получил свободу после "многих месяцев переговоров". Известно, что этот гражданин США является фотографом-стрингером. Доусу 33 года, он из Сан-Диего (штат Калифорния). Он был похищен, продолжает издание, после пересечения турецко-сирийской границы в 2012 году. The Washington Post полагает, что его удерживали власти страны, либо связанные с ними группы. До этого фотограф работал в Ливии.

Посольство США в Дамаске прекратило работу в феврале 2012 года, и американские интересы в этой стране сейчас представляет дипмиссия Чехии.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments