Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Надо больше спать! Ученые выяснили, как бессонница влияет на мозг



Хроническая бессонница нарушает работу белого вещества головного мозга, что может привести к тяжелым последствиям для организма, уверяют китайские нейробиологи.



Ученые из Китая выяснили, что хроническая бессонница нарушает нормальную работу белого вещества головного мозга. Результаты исследования опубликованы в журнале Radiology.

Нейробиологи провинции Гуандун проследили взаимосвязь между распределением белого вещества у тех, кто страдает бессонницей, и тяжестью расстройства. Для этого ученые провели исследование, в котором приняли участие 23 пациента с первичной бессонницей и 30 здоровых людей. Каждый испытуемый прошел МРТ-сканирование головного мозга с диффузионной тензорной визуализацией, которая позволяет проследить за движением воды вдоль белого вещества.

Как показали результаты, у пациентов с бессонницей была значительно снижена целостность белого вещества в правом полушарии мозга и таламусе, связанном с сознанием, сном и внимательностью. Эти отклонения также оказались связаны с продолжительностью бессонницы и степенью депрессии, пишет РИА Новости.

Помимо этого, исследование выявило, что основной причиной нарушений целостности белого вещества может быть потеря миелина — защитной оболочки нервных волокон.
Tags: runews, Вмире, интересное, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments