Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Медведев поручил разработать стратегию поэтапного увеличения минимальной оплаты труда



Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития до 1 сентября представить предложения по поэтапному увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума, соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина в понедельник.



"Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) представить до 1 сентября 2016 года согласованные предложения в правительство по поэтапному достижению до 2020 года минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения с учетом принятого решения об увеличении с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда до 7500 рублей, а также поддержанию этого соотношения в дальнейшем", — говорится в сообщении.

Поручение дано по итогам форума "Эффективная социальная политика: новые решения", который прошел 25 марта в Санкт-Петербурге, пишет РИА Новости.

Минимальный размер оплаты труда — законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Работодатели не имеют право платить работникам месячную зарплату в размере, меньшем, чем МРОТ.
Tags: runews, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments