Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Австрийский политик предложит Путину создать единую торговую зону



Европе пора отказаться от политики угроз в отношении России и начать строить единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, заявил президент экономической палаты Австрии.



"Если врач в течение двух лет применяет лекарство и оно не действует, нужно задуматься над таким лечением", — сказал Ляйтль. Он выразил сожаление, что в Европе "некоторые все еще считают, что должны проводить исключительно политику угроз", пишет РИА Новости.

Не следует забывать, что Россия является необходимым партнером, отметил Ляйтль. Он указал, что Москва сыграла конструктивную роль в переговорах с Ираном, а ее действия в Сирии дали положительный результат.

Ляйтль убежден в необходимости единой торговой зоны "на всем континенте, от Лиссабона до Владивостока". Единое экономическое пространство позволило бы укрепить позиции Европы среди других континентов, сказал он. Переговоры займут не менее двух-трех лет, а к тому времени режим санкций может измениться, добавил политик.

Идеями относительно этого проекта Ляйтль намерен поделиться с президентом России Владимиром Путиным. Он отправится в Москву на следующей неделе вместе с президентом Австрии Хайнцем Фишером. "Я хотел бы рассказать об этом Владимиру Путину. Я жду его отклика", — сказал Ляйтль.

Несколько лет назад российское руководство выражало желание создать общее экономическое пространство с объединенной Европой от Лиссабона до Владивостока. Эта инициатива получила поддержку многих европейских лидеров.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных ограничений против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments