?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Австрийский политик предложит Путину создать единую торговую зону



Европе пора отказаться от политики угроз в отношении России и начать строить единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, заявил президент экономической палаты Австрии.



"Если врач в течение двух лет применяет лекарство и оно не действует, нужно задуматься над таким лечением", — сказал Ляйтль. Он выразил сожаление, что в Европе "некоторые все еще считают, что должны проводить исключительно политику угроз", пишет РИА Новости.

Не следует забывать, что Россия является необходимым партнером, отметил Ляйтль. Он указал, что Москва сыграла конструктивную роль в переговорах с Ираном, а ее действия в Сирии дали положительный результат.

Ляйтль убежден в необходимости единой торговой зоны "на всем континенте, от Лиссабона до Владивостока". Единое экономическое пространство позволило бы укрепить позиции Европы среди других континентов, сказал он. Переговоры займут не менее двух-трех лет, а к тому времени режим санкций может измениться, добавил политик.

Идеями относительно этого проекта Ляйтль намерен поделиться с президентом России Владимиром Путиным. Он отправится в Москву на следующей неделе вместе с президентом Австрии Хайнцем Фишером. "Я хотел бы рассказать об этом Владимиру Путину. Я жду его отклика", — сказал Ляйтль.

Несколько лет назад российское руководство выражало желание создать общее экономическое пространство с объединенной Европой от Лиссабона до Владивостока. Эта инициатива получила поддержку многих европейских лидеров.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных ограничений против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo obninskchess_ru 19:23, yesterday 7
Buy for 120 tokens
Приближается очередной саммит G20 (28 — 29 июня, Осака, Япония), но не всё идёт гладко, а кое-то уже в пролёте. Кто же это мог бы быть? Рассмотрим ситуацию ближе... Итак, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную страну, настраивать мир на Донбассе, возобновить дружбу с Россией и т.д. и…