Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Украина заняла четвертое место по невыполнению решений ЕСПЧ

Украина заняла четвертое место среди 47 стран-членов Совета Европы (СЕ) по количеству невыполненных решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в годовом отчете комитета министров Совета Европы, передает украинское издание "Европейская правда".



Согласно документу, в конце 2015 года 1052 решений ЕСПЧ оставались невыполненными. Речь идет о вердиктах Страсбургского суда, которые "требуют внесения изменений в нормативную базу страны-ответчика или решения системных проблем с соблюдением прав человека", пишет ТАСС.

На контроле СЕ находится исполнение решений ЕСПЧ по Украине по невыполнению госорганами решений национальных судов, неоправданной продолжительности уголовного преследования, условиям содержания под стражей, жестокому обращению со стороны правоохранительных органов и отсутствию эффективного расследования, а также нарушениям во время предварительного заключения.


В свою очередь на первом месте по невыполнению решений ЕСПЧ оказалась Италия (2421), на втором и третьем - Турция (1591) и Россия (1549) соответственно.

Ранее, 29 февраля, Высший совет юстиции Украины сообщил, что украинское государство является одним из лидеров по количеству жалоб граждан, поданных в ЕСПЧ - на рассмотрении находятся более 14 тысяч исков. При этом, 96 процентов жалоб признается судом неприемлемыми.
Tags: runews, Вмире, Киев, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments