?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Борщ для украинцев становится недоступным деликатесом



Стоимость борщевого набора достигла исторического максимума.



Традиционный украинский борщ становится не по карману простому украинцу, стоимость борщевого набора на прошлой неделе достигла исторического максимума, пишет ТАСС.

Об этом рассказала народный депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.


"На фоне общего роста цен на товары и услуги исторического максимума стоимости достиг борщевой набор. Только за прошлую неделю цены на овощи, необходимые для приготовления самого известного украинского блюда, выросли в общей сложности, на 7,2%, при этом больше всего подорожала свекла - на 40%. Борщ становится для украинцев недоступным деликатесом. Скоро, чтобы приготовить себе еды, люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами", - заявила депутат.

По словам Королевской, такая ситуация наблюдается "во всех сферах жизни - цены бьют рекорды еженедельно, а люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть".

Для вывода страны из кризиса необходимо срочно принять и начать выполнять комплексную программу восстановления экономики, иначе будет поздно, считает политик.

"Оппозиционный блок" разработал пакет поправок в государственный бюджет, где мы четко указали где и сколько денег можно взять, чтобы направить их на улучшение ситуации в социальной сфере, реальную индексацию зарплат, пенсий и других социальных выплат. Мы также разработали комплексную программу восстановления экономики страны и Национальную стратегию социального развития Украины. Реализация этих инициатив обеспечит восстановление и развитие страны и поможет избежать роста общего уровня бедности и безработицы", - подчеркнула Королевская.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “экономика” Tag


Buy for 220 tokens
Как в либеральных СМИ предлагают стать соучастником той вакханалии беззакония, что творит эта "могучая куча" Задам простой вопрос: что там курят в либеральных СМИ? Не те ли препараты, что нашли у Голунова? Россия уже сбилась с ног в предположениях. Вот так просто и со вкусом. Когда надо…

  • 1
Поздно уже. Теперь поможет только резкий разворот в сторону РФ.

В этом составе маловероятно.
Разве что после смены состава за океаном.

За океаном уже на них плюнули... Упираться особо не будут, так, для видимости и не создавая себе особого гемора.

Приятного вечера)


настоящий индекс борща))

Почему у нас пельменями не меряют :-)

  • 1