Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Порошенко попросили запретить импорт ватников



На сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник, 29 марта, появилась петиция с просьбой запретить импорт в страну из России ватников, валенок и кокошников.



«При возникновении спроса на эту продукцию наладить производство непосредственно в Украине», — написал инициатор обращения. На момент написания материала предложение, помимо его автора, поддержал один человек, пишет «Лента.ру».

Возможность подачи петиции в электронном виде позволяет гражданам Украины представлять на рассмотрение главе государства самые оригинальные идеи. 28 марта на сайте появилась петиция с просьбой «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор предложил «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду».

Ранее в этом месяце была опубликована петиция с предложением дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень. Инициатор петиции рекомендовал предварительно провести «опрос среди граждан Украины по предложенным вариантам».

Также в марте была подана петиция с просьбой запретить строительство Крымского моста. Автор обращения к главе государства Наталья Скроцкая просила препятствовать его возведению, заявляя, что «Азовское море — зона общего судоходства».

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.
Tags: runews, Вмире, Киев, Россия, карикатура, новости, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments