Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Сергей Карякин подошел к турниру претендентов в хорошей спортивной форме



"Может, в шахматном отношении Сергей не показал идеальную игру, но как спортсмен он был здесь однозначно лучший", - отметил вице-президент Шахматной федерации Москвы.



Россиянин Сергей Карякин подошел к шахматному турниру претендентов в очень хорошей спортивной форме. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Сергей Смагин.

Карякин в понедельник стал победителем турнира претендентов, который завершился в Москве. Теперь он станет соперником действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в матче за мировую шахматную корону, который пройдет 11-30 ноября в Нью-Йорке.

"Сергей - выдающийся спортсмен, а что касается шахматной составляющей, то он еще достаточно молод, ему есть, куда совершенствоваться, что он и делает, - сказал Смагин. - Нужно правильно подойти к конкретному данному турниру, на котором нужно играть надежно, крепко, желательно шедеврально. Сергей второй свой турнир после Кубка мира показал, что он умеет подходить к самому главному старту в идеальной спортивной форме. Может, в шахматном отношении Сергей не показал идеальную игру, но как спортсмен он был здесь однозначно лучший и совершенно заслуженно выиграл турнир. Это очень важный момент, потому что в таком напряжении, где борьба идет за одно место, очень важно быть именно спортсменом".

Единственное поражение Карякин на турнире потерпел в 11-м туре 24 марта, проиграв индийцу Вишванатану Ананду. "Партию с Анандом он проиграл по делу - его переиграли в шахматном плане. В следующей партии Карякин собрал волю в кулак, переиграл своего оппонента Веселина Топалова и вернулся в борьбу", - отметил Смагин.

Соотечественник Карякина Петр Свидлер выступил менее успешно. "Свидлер старался, играл на свой рейтинг. У него было много перспективных позиций. Но у него оказалось недостаточно энергии, спортивных качеств, - сказал вице- президент ШФМ. - Будь Петр помоложе, с пониманием игры на его уровне это был бы его цикл. А сейчас ему очень тяжело всю партию быть на очень высоком уровне. В шахматах это свойственно только молодежи".

Итоговое положение: Карякин - 8,5 очка; Каруана, Ананд - по 7,5; Накамура, Аронян, Свидлер, Гири - по 7; Топалов - 4,5.
Tags: chess, Карякин, турниры, чемпионаты, шахматы
Subscribe

Posts from This Journal “шахматы” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments