Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Microsoft извинилась за брань человеконенавистнического бота-нациста

По следам наших публикаций.




Экспериментальный виртуальный собеседник Microsoft во время разговоров с пользователями научился нецензурно выражаться, а также выразил симпатию идеям Гитлера.



Компания Microsoft извинилась за сообщения, опубликованные чатботом под названием Tay, в которых содержится нецензурная лексика и оскорбления, говорится в заявлении вице-президента Microsoft Research Питера Ли.

Пользователи Twitter превратили чатбота Microsoft в матершинника

Экспериментальный виртуальный собеседник, разработанный Microsoft, обучается непосредственно во время диалога с пользователем и черпает свой словарный запас из реплик собеседника, пишет РИА Новости. Такой механизм самообучения привел к тому, что бот научился общаться как расист, сторонник идей нацизма и геноцида, употреблять бранные слова и делать провокационные политические заявления.

"Мы глубоко сожалеем о непреднамеренных оскорблениях и обидных твитах от Tay. Они не дают представление о том, кто мы, каковы наши убеждения и как мы создавали Tay", — написал Ли в своем блоге на официальном сайте компании.

Компания намерена "извлечь урок" из полученного опыта и не оставит попыток усовершенствовать интернет-технологии, чтобы всемирная сеть "представляла лучшее, а не худшее в человечестве", — добавил Ли.

Tags: twitter, Вмире, интересное, наука, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

Buy for 1 000 tokens
Позвонить в СССР и виртуальные электрички! Продолжение похождений по "России" на ВДНХ моей младшей дочери Ленки и внучки Дианы, которая на глазах изумлённой публики прокатилась на виртуальной электричке и научилась звонить по телефону-автомату времён СССР. Видео ролик по этой ссылке →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments