Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Яндекс.Директ — это новая форма рекламы



Изобретательность Яндекса  всегда была на высоте.



Яндекс — это не только поисковая система, но и сервисы с ней связанные.

Много лет, поскольку являюсь владельцем нескольких сайтов, включая и «Шахматы ЦФО», я использую, как все его вебмастерские сервисы (Яндекс.Метрика, Яндекс.Вебмастер), так и рекламные (Яндекс.Директ).

Причём, до некоторого времени, Яндекс.Директ использовал в обе стороны: как размещая там рекламные компании сайтов, так и размещая сам Яндекс.Директ на своих сайтах (от последнего, впоследствии пришлось отказаться).

Рекламные компании у меня там крутятся довольно давно: первые из них, датированы ещё 2007 годом. Создание рекламной компании в Яндекс.Директе дело не простое, и самое интересное, что именно те, старые компании и приносят оптимальное количество кликов за меньшие деньги.
Не буду распинаться о том, сколько всё это стоит. Я не богат (разве что душой), потому считать деньги умею. Запускаю компании, как правило, в случае необходимости и на ограниченный период времени.
Плюс то, что разные рекламные компании созданы для разных нужд, а в последнее время в основном для точечной заливки трафика (опять же, с разными целями).

С некоторых пор, стал замечать, что в период, когда мои рекламные компании в Яндекс.Директе остановлены, мне, на админские ящики (при каждом аккаунте, где размещаются сайты, имеются прилагающиеся к нему почтовые сервера), приходят довольно странные письма от Яндекс.Директ.

Вся почта у меня сортируется автоматически (я не bogerm, это он мастер по настройке  почты с 25 раза, после чего, она вообще перестаёт работать) и потому активность в той или иной области видна сразу.

Вначале я не обращал на них внимания, ввиду отсутствия в данный момент рекламных компаний, а после, меня всё-таки заинтересовало их содержание.

Вот текст этих писем (конфиденциальные данные заменены звёздочками):

Здравствуйте, ***!

На Ваш счет логина *** поступила оплата в размере 0.01 руб. (без НДС) Кампании будут запущены в соответствии с указанной в параметрах датой старта и настройками временного таргетинга.
Полный список кампаний: ***


Хитро придумано? То есть, они сами кидают 1 копейку, тем самым запуская остановленные компании, предлагая, пользователям это продолжить.

Это что, жадность? На одну копейку компания даже не начнётся.

Думаю, это некий рекламный ход, а фактически узаконенная спам рассылка. Причём им, даже ничего и не предъявить, всё на законных основаниях.
Ведь "уведомления" настроил сам, при создании рекламной компании. А при поступлении денег  письмо  генерируется автоматически.
1 копейка, вероятно ещё и потому что запуск производится без разрешения владельца, а он возможно и против неконтролируемого запуска. Но так как копейки ни на что не хватит и компания не начнётся, то главный смысл зачисления этой копейки, есть генерация уведомления.
В общем, как ни крути, получается хитро закамуфлированная рассылка с приглашением оплатить рекламу.

© obninskchess_ru
Tags: интересное
Subscribe
promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments