Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Что ждет человека в открытом космосе



Космонавт Михаил Корниенко и астронавт Скотт Келли, отвечая на вопросы пользователей социальной сети Facebook на странице посольства США в России, рассказали, что они не рекомендовали бы находиться в открытом космосе без скафандра, поскольку в этом случае азот выйдет из состава крови, заставив ее, по сути, кипеть.



Говоря о том, что вдохновило его посвятить себя полетам в космос, Корниенко вспомнил о своих родителях, пишет РИА Новости. "Мой отец был пилотом на спасательном вертолете и работал в командах, которые оказывают реабилитационную поддержку экипажам во время приземления. Он работал вместе с другими во время приземлений Терешковой и Титова", — сказал он.

Скотт Келли признался, что в космосе ему очень не хватало ощущения погружения в воду. Также, отвечая на вопрос пользователя, заметившего на одной из фотографий с орбиты ноутбук, Келли сообщил, что на борту космического корабля обычно "десятки ноутбуков". "Некоторые для общего пользования, чтобы осуществлять контроль за работой систем станции. Некоторые — для личного пользования. У каждого члена экипажа обычно есть также еще один в своей спальне", — пояснил он.
Tags: runews, Вмире, Россия, интересное, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments