Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Нашли пропажу через 95 лет




В США океанологи обнаружили военный корабль, пропавший 95 лет назад

Останки корабля "Конестога" были найдены еще в 2009 году, но тогда исследователи посчитали, что обнаружили неизвестное затонувшее судно.



Американским военным и сотрудникам Национального управления США по изучению океана и атмосферы (NOAA) удалось раскрыть одну из тайн морской истории ХХ столетия. Они обнаружили военный буксир "Конестога" (USS Conestoga), бесследно пропавший 95 лет назад, пишет ТАСС.

"Почти столетие мы строили домыслы, и вот, наконец, исчезновение "Конестоги" больше не окутано завесой тайны", - заявил заместитель директора NOAA Мэнсон Браун. Он выразил надежду, что это событие принесет хоть какое-то утешение семьям погибших матросов, а ВМС США теперь смогут воздать им полагающиеся почести.

На самом деле, останки корабля были найдены еще в 2009 году. Они находились на глубине 57 метров на расстоянии почти 5 км от Фараллоновых островов, недалеко от побережья Сан-Франциско. Однако тогда исследователи посчитали, что обнаружили неизвестное затонувшее судно. На время об этой находке забыли.

В 2014 году NOAA начало изучение обнаруженных ранее затонувших кораблей. В результате в октябре 2015 года специалистам далось установить, что маршрут "Конестоги" действительно пролегал около Фараллоновых островов. Место гибели корабля обследовали с использованием глубоководных камер. На полученных кадрах видно, что судно не имеет значительных повреждений, однако его корпус серьезно пострадал от коррозии.

По итогам исследований океанологи и помогавшие им военные пришли к выводу о том, что затонувший корабль - "Конестога".

Этот буксир был приобретен ВМС США в 1917 году. Какое- то время он сопровождал корабли в Атлантике, затем в 1919 году его направили на военную базу в Норфолк (штат Вирджиния). Еще через пару лет он был переведен на Западное побережье США. 25 марта 1921 года корабль отошел от причала военно-морской базы Мар-Айленд и направился в Перл-Харбор на Гавайях. С тех пор до настоящего времени о судьбе "Конестоги" и членов его экипажа в составе 56 человек ничего не было известно. Причины крушения буксира пока не установлены.
Tags: runews, Вмире, интересное, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments