Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Сирийские ополченцы сломили оборону боевиков и выдавили их вглубь Пальмиры




После того, как отряды "Соколов пустыни" вошли в город со стороны перекрестка правительственной трассы Дамаск – Пальмира - Дейр-эз-Зор, у гостиничного комплекса "Семирамис" завязались ожесточенные бои. За несколько часов ополченцам удалось выдавить боевиков вглубь Пальмиры.



Бойцы отрядов ополчения "Соколы пустыни" под командованием сирийской армии закрепились на территории гостиничного комплекса Пальмиры на юго-востоке города, сообщает с места событий корреспондент РИА Новости.

Штурм Пальмиры начался после того, как сирийская армия и ополченцы закрепились на всех стратегических высотах с трех сторон от города. Отряды "Соколов пустыни" вошли в Пальмиру со стороны перекрестка правительственной трассы Дамаск — Пальмира — Дейр-эз-Зор.

Ожесточенные бои завязались рядом с гостиничным комплексом "Семирамис". За несколько часов ополченцам удалось сломить оборону террористов группировки "Исламское государство" (запрещена в России) и выдавить боевиков вглубь Пальмиры.

"С левого фланга к Пальмире прорываются бойцы сирийской армии полковника Сухейля. Боевики пока контролируют высоту, где находится цитадель. Утром мы начали штурм без поддержки авиации, так как была сильная песчаная буря", — рассказал РИА Новости командир отряда "Соколов" Маджид.

По словам командира, огневую поддержку оказывает артиллерия сирийской армии.

Древние развалины и храмы Пальмиры включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевики ИГ захватили город в середине мая прошлого года, после этого неоднократно сообщалось о том, что они уничтожают исторические памятники. По данным СМИ, террористы взорвали храм Баал-Шамин, построенный в первом веке нашей эры, разбили кувалдами не менее шести древних статуй, в том числе скульптуру льва, известную как "Лев Аллат" (древнеарабская богиня неба и дождя), которой две тысячи лет, и разрушили знаменитую античную триумфальную арку.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе, выступая перед российскими военнослужащими, вернувшимися из Сирии, выразил уверенность, что Пальмира будет освобождена от боевиков "Исламского государства". В свою очередь, посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что армия Сирии смогла подготовиться к освобождению Пальмиры благодаря поддержке контингента ВКС.
Tags: runews, Вмире, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments