Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

СМИ узнали о просьбе Ростуризма гарантировать безопасность курортов Египта



Глава Ростуризма Олег Сафонов просит правительство потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны, пишет газета "Коммерсантъ" в понедельник.



"Перед возобновлением прямого авиасообщения с Египтом Ростуризм считает целесообразным обеспечить комплексный подход к проблеме безопасности российских туристов в этой стране, говорится в письме главы Ростуризма Олега Сафонова вице-премьеру Аркадию Дворковичу", - пишет издание, ссылаясь слова источника, знакомого с его содержанием, пишет Interfax.

По словам источника газеты, Сафонов предлагает дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий. Сам руководитель Ростуризма отказался от комментариев газете, сославшись на конфиденциальность информации. То, что письмо получено и сейчас находится в проработке, изданию подтвердила пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина. В Министерстве туризма Египта на звонки "Коммерсанта" не ответили.

По словам собеседника газеты, на туристическом рынке самой очевидной целью Ростуризма представляется перенос открытия Египта как массового направления.

"Турция и Египет - параллельные направления, например, летний поток в первую страну сейчас с учетом девальвации рубля мог бы составить 4 млн человек. Если появится возможность поехать в Египет, большинство из них отправятся туда, а не на российский аналог all inclusive", - пояснил он. По данным туроператоров, в прошлом году Крым посетило более 4 млн туристов, в Сочи побывало 5,6 млн человек.

Ранее представители туроператоров рассказали "Интерфаксу", что они готовятся к росту спроса на отечественные курорты летом 2016 года на фоне запрета продаж Турции и Египта. По предварительным оценкам, число россиян, которые поедут отдыхать на Черное море, вырастет на 1-1,5 млн человек.

Авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено 6 ноября прошлого года после того, как над Синайским полуостровом разбился самолет с российскими туристами. Основной версией происшествия стал теракт. В ноябре-декабре прошлого года Египет потерял более 40% турпотока по сравнению с тем же периодом 2014 года. За это время страну посетил 1 млн туристов, что стало самым низким показателем за 10 лет.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments