Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Российское посольство в Лондоне ответило на статью в FT по Сирии



Пресс-секретарь посольства России в Лондоне Константин Шлыков направил в редакцию издания Financial Times письмо с ответом на статью, в которой содержались критические замечания в отношении целей российской операции в Сирии и неожиданного вывода основной части группировки ВКС РФ из этой страны.



"В ваших замечаниях относительно российской политики в Сирии (статья Putin’s hollow victory in the Syrian killing fields, опубликованная 17 марта) вы игнорируете ключевой факт того, что ввод наших войск помог сформировать Международную группу поддержки Сирии, в которую вошли все партнеры, включая Великобританию, Турцию и Иран, запустить межсирийские переговоры в Женеве, (установить — ред.) сохраняющееся перемирие в стране", — отметил в своем письме Шлыков.

Пресс-секретарь российского посольства заявил, что президент РФ Владимир Путин в своей речи в минувший четверг ответил на все вопросы относительно вывода основной части российской группировки из Сирии, который положительно был воспринят мировой общественность, пишет РИА Новости.

"Похоже, что основное упущение ваших аргументов — в нежелании признать простой факт того, что сирийский народ устал от войны и жаждет мира. Они готовы пересмотреть ситуацию, основываясь на опыте предыдущих пяти лет, тем более что изначальные ожидания обоих сторон были разрушены ливийским прецедентом, одобренным Западом", — подчеркнул в письме Шлыков.

В минувший понедельник, 14 марта, президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку, по словам главы государства, поставленные перед ВКС РФ задачи выполнены.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments