Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Госдеп снова увидел в действиях России угрозу мировому порядку



Помощник государственного секретаря США и руководитель бюро по вопросам демократии и прав человека Том Малиновский заявил о существовании "международного консенсуса" по поводу того, что некоторые действия России, предпринятые в последнее время, несут угрозу мировому порядку.



В качестве примера он привел действия России в связи с конфликтом на Украине, назвав их "военной интервенцией". "И это не просто позиция США. Этот подход был закреплен в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая осуждает оккупацию и попытку аннексии Крыма", — сказал дипломат в интервью газете "Московский комсомолец".


При этом, по его словам, существование сильной и преуспевающей России, которая признает верховенство права, уважает суверенитет и территориальную целостность своих соседей и вносит позитивный вклад в мировые дела, отвечает интересам всего мира. Однако сейчас Россия такой роли не играет, заявил Малиновский, пишет РИА Новости.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против России санкции.
Tags: runews, Вмире, Киев, Крым, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments