Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

МИД о новых санкциях Канады: со стороны России последуют контрмеры



Власти Канады не воспользовались шансом преодолеть тупиковую ситуацию в российско-канадских отношениях, расширив санкции против РФ, Москва считает этот шаг недружественным и не оставит без ответа, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.



В ночь на пятницу стало известно об очередном расширении Оттавой списка антироссийских санкций. Канада расширила санкции против России по Украине. В частности, 14 компаний и 5 физических лиц попали в два раздельных списка санкций. Канада намерена заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию физическим лицам, пишет РИА Новости.

"С разочарованием восприняли решение Канады о расширении антироссийских "черных списков" в контексте событий на Украине. Вопреки заявлениям нового Правительства Дж.Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива", — говорится в комментарии.

В МИД отмечают, что привычка Оттавы следовать линии Вашингтона, требующего "от своих союзников "держать санкционный фронт" против России", а также желание канадского руководства "удовлетворить требования собственного антироссийского лобби пересилили естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношении".

"У новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. К сожалению, в Оттаве им не воспользовались, что будет обязательно учтено. Данный недружественный шаг не останется без ответа – наши контрмеры последуют", — добавляет МИД.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments