Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

С названием «Мудис» в приличном месте делать нечего



Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги России по национальной шкале, которые присваивались совместным предприятием «Мудис Интерфакс» (РАМИ). Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Лента.ру».



«Это решение принято в свете законодательных изменений, а также других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России. В частности, ожидаемые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат "Мудис Интерфакс" в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's», — пояснили в агентстве.

В «Мудис Интерфакс» также уточнили, что решение о прекращении присвоения национальных рейтингов не коснется оценок, присваиваемых по международной шкале.


Дочернее предприятие РАМИ, в котором Moody's принадлежал 51 процент акций, а остальные 49 — группе «Интерфакс», будет закрыто.

О грядущем отзыве рейтингов Moody's по национальной шкале в России было объявлено 9 марта в связи с законодательными изменениями. Закон о рейтинговых агентствах в России создает две проблемы для «большой тройки»: российская структура не сможет отзывать рейтинги по национальной шкале в связи с решениями властей иностранных государств, а также должна иметь отдельные рейтинговый, методологический комитет и службу внутреннего контроля. При этом по закону США агентство обязано отозвать рейтинги, если компания попала в черный список OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США). Если же рейтинг не отозван, то агентству грозит крупный штраф. Кроме того, российские законодательные нововведения вынуждают агентство нести чрезмерные затраты.

Рейтинги по национальной шкале представляют собой мнение об относительной кредитоспособности эмитентов и финансовых обязательств в конкретной стране. Национальная шкала предназначена для внутреннего использования, ее значения могут отличаться от оценки, выставленной по глобальной шкале.
Tags: runews, Вмире, Россия, карикатура, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments