Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Голливуд, выйди вон!




Если честно не думал, что когда-нибудь это скажу, но это факт: американские фильмы теперь полное... отстой. И стали им, очень давно.



Да, в своё время мы сами смеялись над страхами по поводу западных фильмов.
Было это в "светлые" времена начала Перестройки, о которой ещё недавно, слегка ностальгировали дуэтом Горбачёв и Макаревич, под его же Макаревича гитару, на его же Горбачёва юбилее.

Но в те времена, Голливуд действительно рождал шедевры: "Назад в будущее", "Полицейская академия", "Звёздные войны" и т.д. (перечислять всё, нет смысла и не хватит места).

Сейчас же американское кино — это набор однотипных штампов, к которым выпускаются разные конфетные обёртки.
Уже давно нет новых свежих идей, а старые переписываются и переснимаются из пустого в порожнее.
Последний писк: берёте старый сценарий, меняете героев-мужчин на женщин (или наоборот) и voila, новый фильм. Как вариант: меняете героев-женщин на лесбиянок (или наоборот).

Имея кабельное ТВ (260+- каналов), интернет (волокно, 100мб/сек в обе стороны), огромной архив фильмов на внутренней сети провайдера (прямой доступ по FTP),  смотрю в основном наши каналы или фильмы (если есть время).
Под современное американское кино, извините, можно только засыпать.

Киношную классику, особенно нашу, можно смотреть постоянно. А нынешние американские поделки, годятся максимум на один раз. У них же, как говорят умные люди, уже всё давно одноразовое. И это, несмотря на HD-качество и море спецэффектов.

Ах, как мы в свое время восхищались их ужастиками.
А сейчас? Я как-то недавно, включил на одном из HD-каналов какой-то фильм (неважно, любой).
Так там, почти весь фильм в полутьме, с пронизывающими звуками, отрезали натурально руки, отрывали ноги, примерно то же самое делали с головами и лилась реками кровь и т.д.
Скукота и зевота, больше ничего сейчас такое действо вызвать не может.

Старенький Крюгер («Кошмар на улице Вязов») в исполнении Роберта Инглунда — даст сто очков вперёд. Уж молчу про «Призрак Оперы» в его же исполнении.

В  тех фильмах была мысль, эстетика, даже своего рода юмор (если говорить об ужастиках), а современные — это бессмысленный набор кровоизлияний, сцен насилия, и всё это в HD- качестве и спецэффектами, о которых в то время, могли только мечтать.
Да уровень техники сейчас выше, а головы у сценаристов и режиссеров хуже.

В общем, американское кино испортилось окончательно и его гнилой запах, уже изрядно будоражит умы нашей подрастающей молодёжи.
Сцены насилия, реки крови, горы бессмысленных трупов, насквозь прогнивший "американский образ жизни", чуждые нам течения в молодёжной культуре и т.д. и т.п.
Это всё надо УБИРАТЬ с наших экранов, пока они не взорвали мозг окончательно.

Для того, чтобы понять о чём я говорю, подключите себе кабельное, хотя бы на месяц (например НСТ — Настоящее Страшное Телевидение, или любой HD-канал с круглосуточными фильмами) и вам всё сразу станет ясно.
Естественно я не имею в виду лучшие и единичные образцы кино, памятные по кинопремии Оскар, которые пока ещё, иногда создаются в Голливуде.

Да, наше современное кино, тоже не высший пилотаж, но, по крайней мере, оно безопаснее. Харламов, Асмус, Галустян, Светлаков, Батрутдинов, Воля, уж молчу про Охлобыстина с Купитманом... тьфу, то есть Вадимом Демчогом.  Ну, разве эти актёры могут испортить нашу молодёжь?

А до чего доводит Голливуд, неокрепшие умы, насмотревшиеся американских фильмов, можно убедиться, прочитав эту заметку, ссылку на которую даю ниже:

Саратовская школьница пыталась покончить с собой прямо на уроке


© obninskchess_ru
Tags: runews, Россия, интересное, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment