?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Внемлите протодиакон и не несите чепухи



Ссылки на эту галиматью давать не буду. Блог указанного "религиозного деятеля" известен и найти материал не составит труда.



Скриншота верхней части и концовки, думаю, вполне достаточно.

Хотел назвать батюшкой, а это даже и не батюшка, а протодиакон. Не силён я в церковных чинах, по причине советского воспитания, в духе атеизма (спасибо Л.Брежневу).

После подобных заявлений, камни в комментариях, наверняка полетят и в РПЦ. Какой смысл, в подобных скороспелых выводах?
А ещё научный сотрудник... как пишет Спамопедия (в Спамопедии написано действительно, немало лестного, в том числе и про "научно-атеистическую" деятельность, а поскольку прочитал это  впервые, то "смиренно приклоняюсь").

В конце концов, когда происходит такая резкая смена обстановки: во-первых, ясно, что это не просто так, во-вторых, преуменьшать значения тоже не нужно, а в-третьих, делать поспешные выводы, никакой необходимости нет, через некоторое время всё прояснится.

К чему написано: " А я вот за эти дни узнал нечто военно-новое: 9 000 самолетовылетов и - якобы 2000 убитых боевиков? "

Протодиакон, научный сотрудник, писатель, богослов, философ и т.д.  всех регалий не уместить на одной странице, а не знает, где находится сайт Минобороны России?
Где каждый вылет, каждая бомбочка, каждое попадание, скрупулёзно зафиксированы, задокументированы, засняты на видео и прокомментированы специалистами.
И не диванными экспертами, коим, судя по всему, не чуждо и лоно церкви, а настоящими специалистами, с соответствующими дипломами.

Или, судя по "умаизвержению" в упомянутом материале, у протодиакона, есть основания не доверять этим данным? Тогда, как говорят в ЖЖ: "основания" в студию!

В комментариях, он носится, среди своих читателей и заваливает вопросами о наличии у них информации, при этом что-то бормочет о вселенском вранье.
Может протодиакону привиделось "второе пришествие"? Или третье?

Я уже вчера всё детально и подробно написал в эксклюзивном материале (свои эксклюзивные тексты, не касающиеся шахмат, теперь буду помечать собственным копирайтом): О чём молчат диваны

Там шла речь об одном эксперте и его диване. Но каково же было моё удивление, когда сегодня, заглянув в топ, я увидел, что на этом диване водрузился сам протодиакон.

Заслуги и достижения России в Сирии неоспоримы и все они подтверждены документально.

А по поводу остального, вот основные тезисы:

1. Наши достижения в Сирии известны всему миру и нет смысла их преуменьшать. А те, кто не согласен или "не в курсе", плз. пройдите на сайт Минобороны России и штудируйте матчасть.

2. Такие решения просто так не принимаются и совершенно ясно, что за этим что-то стоит.

3. Это решение уж точно не бегство и не прогиб под кого-то, а скорее сделано с позиции силы (шахматисты знают выражение: "ничья с позиции силы"). Ожидалось, что о "прогибе"  запоют псевдо либералы, но что бы научные сотрудники и протодиаконы... Или он и есть псевдо либерал? Я не в курсе, если честно.

4. "Научным сотрудникам" и иже с ними, следует подучить матчасть не только в плане наших достижений в Сирии, но и как вообще выглядит бегство войск, а также в каком состоянии были наши "основные силы" на момент принятия решения и т.д. чтобы не писать откровенную чушь.

5. Совершенно ясно, что это, скорее всего "бартер", но визуально мы видим только нашу часть сделки и не видим, полученного взамен, потому и делаются поспешные выводы.

6. В упомянутом своём материале "О чём молчат диваны" я выдвинул смелое предположение об истинных причинах, но это только предположение. Оно слишком фантастическое, что бы быть правдой и  никак не подтверждается, а скорее наоборот.
Тем не менее, на этом примере можно строить и более реалистические предположения о том, что лежит в корне обсуждаемых событий.

7. Никто, нигде, не сказал, что мы уходим из Сирии полностью. Написал это в "Молчании диванов", повторю и здесь: "Внимательно читайте тексты!" ВЕЗДЕ делается акцент на формулировке "основные силы". А что это означает, мы узнаем позже, и в этом плане тоже не следует делать поспешных выводов.

8. Как уже многие отметили: для того что бы "надрать зад" ИГИЛовцам, нам вовсе необязательно держать там "основные силы", тратя на это огромные средства. Мы уже не раз демонстрировали наши "удалённые" возможности: запуски ракет с кораблей, подводных лодок, дальнюю авиацию и т.д.

9. Как уже многие отметили: в случае крайней необходимости, вернуть назад  ту часть наших сил, что сейчас в целях выполнения, какого-то неведомого нам пока соглашения, вернётся в Россию, не составит особенного труда.

10. Эта операция — не пример бесконечной траты денег, "втирания очков" и т.д. а, абсолютно чёткой и точечной помощи, с разумными затратами сил и средств, и совершенно чёткой и ясной целью и результатами.

11. Необходимо признать, что  учения в реальных боевых условиях и реклама нашего вооружения прошла на "отлично"! Пора и честь знать.
Ведь Россия, с одной из самых мощных экономик в мире, умеет считать деньги и не тратит их попусту, как это делают американцы в Афганистане и других оккупированных ими странах, не добившись практически ничего и не выполнив никакой абсолютно миссии, если таковая имелась.

Лирика: вчера заснул под очередной американский фильм по кабельному (под них, теперь только засыпать), где с цветами встречали американского солдата, вернувшегося из Афганистана. А что он там вообще делал, его спросить забыли.

В конце концов, если лень читать даже эти тезисы, то для такого случая, очень точно, эмоционально, чётко, прямо в лоб и главное коротко, сказал Сергей Доренко, которого я не очень принимаю (как и многие), и, тем не менее, здесь, сказанное им, точно "бьёт в цель".

Слушайте и смотрите, внемлите Андрей Кураев, это сказано и вам, в том числе:



© obninskchess_ru
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag


promo obninskchess_ru 19:23, yesterday 7
Buy for 120 tokens
Приближается очередной саммит G20 (28 — 29 июня, Осака, Япония), но не всё идёт гладко, а кое-то уже в пролёте. Кто же это мог бы быть? Рассмотрим ситуацию ближе... Итак, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную страну, настраивать мир на Донбассе, возобновить дружбу с Россией и т.д. и…