Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

«Транснефть» продала нефтепровод на Украине

«Транснефть» продала расположенный на Украине нефтепровод «ПрикарпатЗападтранс». Об этом во вторник, 15 марта, заявил агентству «Интерфакс» президент компании Николай Токарев.



Раскрывать сумму сделки он не стал. «Это вопрос коммерческого порядка. Там все сделано корректно», — сказал Токарев.

В 2015 году стало известно, что «Транснефть» решила продать дочернюю компанию, владеющую нефтепроводом на Украине. Прокачка по нему была остановлена на фоне судебных тяжб с украинской стороной относительно права собственности, которые фактически парализовали работу «ПрикарпатЗападтранса». До начала разбирательства ежегодно по нефтепроводу прокачивалось 1,7 миллиона тонн нефтепродуктов.

В прошлом году сделку по продаже 100 процентов акций компании швейцарской International Trading Partners AG одобрила Федеральная антимонопольная служба России.

«Транснефть» — российская госкомпания, оператор нефтепроводов, обеспечивающий транспортировку около 90 процентов добываемой в России нефти. В собственности компании находится 72 тысячи километров магистральных нефтепроводов, около 500 насосных станций, более 23 миллионов кубометров резервуарных емкостей.

Tags: runews, Вмире, Киев, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments