Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Великобритания пояснила слежку за российским аэродромом в Сирии




Российские спецслужбы сообщили о попытках граждан США и Великобритании незаконно получить данные о деятельности российских ВКС. Западу не дают покоя успехи России в модернизации своей армии, считает военный обозреватель Виктор Баранец.



Российские спецслужбы сообщили о попытках граждан США и Великобритании незаконно получить данные о деятельности российских ВКС.

По данным разведки, гражданин США Филмер Пол Брайан незаконно фотографировал самолеты на аэродроме Чкаловский. Для этого он использовал радиосканер, настроенный на частоту центра управления полетов, сообщил РИА Новости источник в российских спецслужбах. По его словам, британские военные дипломаты Скотт и Коатален-Ходжсон вели скрытое наблюдение за территорией аэродрома Моздок. Они отказались предъявить отснятый материал, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию, пишет РИА Новости.

Материалы о попытках граждан США и Британии получить данные о ВКС России переданы в МИД для представления посольствам.

По мнению военного обозревателя Виктора Баранца, несмотря на открытость, которую демонстрирует Минобороны России, западные спецслужбы не оставляют попыток выведать секреты успешной модернизации российской армии.

"Российское военное ведомство за последнее время стало одним из самых открытых в мире. Даже иногда кажется, что мы излишне открыты. Но это еще раз доказывает, что мы, в общем-то, мало что скрываем. Когда российская армия обрела новое дыхание, когда пошло ее реальное перевооружение, когда стали появляться уникальные образцы вооружений, то стало наблюдаться засилье иностранной резидентуры, которая работает под различными прикрытиями. И вторая тенденция – это то, что американцы, англичане и немцы готовы тратить колоссальные деньги на то, чтобы им "в клювике" приносили военно-технические секреты", – сказал Виктор Баранец в эфире радио Sputnik.

Однако, по его словам, российские спецслужбы умело пресекают эти попытки.

"Надо отдать должное нашим спецслужбам, которые не спускают глаз с этих мерзавцев, лазающих по помойкам вокруг аэродромов и фотографирующих военные базы. Их интересуют новые технические решения, узлы, новые виды вооружений. Они пытаются понять систему радиоэлектронной борьбы в районе расположения наших стратегических объектов. Эти "кролики", которых поймали спецслужбы, как раз и решали эти задачи", – отметил военный эксперт.
Tags: runews, Вмире, Россия, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments