Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

О чём молчат диваны




Пара мыслей по поводу уже начавшихся скороспелых мнений экспертов из-под дивана.



Пусть уж меня простят товарищи эксперты, за упоминание не к месту их диванов,  и, тем не менее, делать вывод, что Россия, выводит из Сирии свои основные силы, ради повышения курса рубля и уж совсем невероятное, ради повышения цены на нефть, это уже перебор.

Несмотря на моё глубокое уважение к упомянутым блогерам и их диванам, такая поспешность в оценке событий не к чему.

Никаких выводов можно не делать и вовсе, ибо через некоторое время всё и так станет ясно. Такие решения просто так не принимаются, и причина для их принятия, должна быть настолько существенна, что она проявится себя в любом случае в ближайшее время.

Ну а пока, суть да дело, отвечу на упомянутую публикацию.

Огорчу автора сразу: никакой связи, ни с долларом, ни с нефтью здесь нет и быть не может.

То, что эти рынки, зависят от внешней информации, мы и так все знаем. Ну и что?
Они будут зависеть даже от того, что кто-то из "высших мира сего", просто сядет перед экраном, громко, извиняюсь за выражение, пукнет, встанет и молча уйдёт. Заверяю вас, эффект на этих рынках, после такого фортеля, будет ошеломляющим.
Но это, ни в коей мере не означает, что теперь, только для поднятия цен на нефть и укрепления рубля, будут завершаться, а значит и начинаться, полномасштабные военные операции.

Если смотреть глубже

Все предыдущие операции были проведены Россией блестяще, почему есть сомнения в этой?

Сама операция в Сирии была проведена также блестяще и в отличие от непонятно откуда взятой информации в упомянутом тексте блогера, достигла своего пика.
Потратив кучу денег, её, кончено, можно продолжать до бесконечности, например, как США в Афганистане и других странах.
А с другой стороны ситуация сейчас там такова, что в ней по силам разобраться и самим сирийцам. Наверно у нас посчитали, что им сейчас лучше не мешать.
Тем более, там ещё присутствуют и всевозможные сторонние силы и группировки: разрозненные отряды расплывчато-непонятной  "оппозиции", Турция, курды, силы западной коалиции  и т.д. и. т.п.
Одна малейшая ошибка и эта бочка с порохом вспыхнет на всю галактику.

Достижения и результаты самой операции и российского там присутствия огромны, переоценить их трудно.
В конце концов: пора и честь знать. Всё-таки мы, пусть и в процветающем экономическом положении, когда всё растёт  и пышет, но далеко пока ещё не идеальном, а каждый вылет и содержание там техники стоит немалых денег.

Все военные достижения России в Сирии перечислять нет смысла, о них подробно рассказано и показано со всеми выкладками, видео подтверждениями, необходимыми документами, на сайте Минобороны России.
Только добавлю: являясь крупнейшим производителем оружия, мы продемонстрировали всему миру его возможности. О такой рекламе можно только мечтать, хотя демонстрация возможностей была не только в целях рекламы.
Также мы отработали все взаимодействия военной группировки в реальном деле, то есть фактически провели учения в реальных боевых условиях.


И потом, а кто сказал, что мы уходим из Сирии полностью?  Ни о каком свертывании операции и полном её завершении речи нигде нет. Надо внимательно читать тексты!
Везде, везде сделан акцент на выводе "основных сил".

Россия уже не раз давала понять: для того, что бы осадить ИГИЛовцев, вовсе необязательно там присутствовать. Запуски ракет с кораблей и подводных лодок, дальняя авиация и т.д.

Думаю, здесь скорее новый тактический ход, основанный на действительно "неком закулисном размене", опять же, вспоминая  моментальный телефонный звонок Обаме, после объявления решения о свёртывании операции.

Но говорить, что мы под кого-то прогнулись — бессмысленно, не зная всех составляющих этого размена.
Не думаю, что разговор вообще был с позиции "пригибания", скорее с позиции силы.

Ведь достижения России в операции в Сирии существенней, чем у всех остальных имеющихся там сил, вместе взятых. И только при помощи наших ВКС, сирийцам удалось переломить ход сражений и их армия дальше самостоятельно и победоносно, освобождает свою страну от террористов.

Гадать сейчас на кофейной гуще задача неблагодарная. Предположим, что речь идёт о начале наземной операции самой западной коалиции и наших просто попросили ей "не мешать", в обмен на отмену санкций.
Подчеркну: это лишь, одно из возможных предположений. Гадать можно сколько угодно.

В любом случае, через некоторое время, мотив такого решения проявится и оно станет понятнее, если не прояснится совсем окончательно.

Нашим "болельщикам" думаю, следует, пока переключится на другие темы и не торопить события.

© obninskchess_ru
Tags: livejournal, Вмире, Россия, жж, мнение, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments