?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

СРОЧНО! В Сирии боевики сбили с земли истребитель МиГ-21 и расстреляли пилота

21398030.jpg

Истребитель был сбит недалеко от военного аэродрома Хама. Пилот катапультировался, но по нему открыли огонь, когда он спускался на парашюте, сообщил агентству Sputnik военный источник.



Вооруженные боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС недалеко от аэродрома города Хама и убили пилота во время спуска на парашюте, сообщил агентству Sputnik военный источник.

"Сирийский военный самолет МиГ-21 был сбит недалеко от военного аэродрома Хама", — сказал собеседник.

По его словам, пилоту удалось катапультироваться. "Боевики открыли огонь по пилоту, когда он спускался на парашюте. Это привело к его гибели", — отметил источник.

В провинции Хама идут тяжелые бои между сирийскими правительственными войсками и террористами "Исламского государства" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе группировки запрещены в РФ), на которых не распространяется режим прекращения огня в САР. Ранее сообщалось, что сирийская армия в четверг уничтожила более 70 боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" в ходе операций в провинции Хама. Также отмечалось, что в ходе операции удалось уничтожить четыре автомобиля, оборудованных пулеметами, и один бронеавтомобиль.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими, наступило в 00.00 27 февраля.

Источники информации:
Самолет ВВС Сирии сбит в районе военного аэродрома в провинции Хама
Боевики сбили сирийский истребитель и расстреляли пилота
В Сирии сбили с земли истребитель МиГ-21 сирийских ВВС

Комментарий
Судя по всему, это и есть та провокация, призванная нарушить хрупкое перемирие, о которой уже не раз говорилось.

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru октябрь 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…