Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Игорную зону в Крыму построит российский инвестор



Строить игорную зону в Крыму будет российский инвестор, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.



Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме четырех специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Позже президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму.

«Желающие инвестировать есть, но не могу их назвать по санкционным причинам, потому как у людей есть бизнес за границей. Но в данном случае это люди, которые являются представителями игорного бизнеса не только в нашей стране, но и за рубежом. Инвестор российский, мы сегодня работаем только с теми инвесторами, которые находятся в российском юридическом поле», — сказал Аксенов, передает РИА Недвижимость.

По его словам, более подробную информацию можно будет узнать из уст самого инвестора, который публично представит проект на общественных слушаниях.

«Инвестор как раз формирует предложения проектные уже с точки зрения площади, структуры, где должна непосредственно находиться игорная зона», — подчеркнул Аксенов, добавив, что на сегодняшний день предварительно рассматривается земельный участок в ялтинском регионе. «По сути, на 90% место определено, мы сейчас формируем повестку дня», — добавил Аксенов.

Ранее жители южнобережного крымского поселка Гаспра проголосовали за изъятие участка размером почти 17 гектар, расположенного у Ласточкиного гнезда, из границ населенного пункта для создания на его территории игорной зоны. На данном участке расположен бывший санаторий «Жемчужина», ранее принадлежавший налоговой службе Украины.
Tags: runews, Вмире, Киев, Крым, Россия, недвижимость, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments