Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Никакая Яресько уже не сможет спасти Киев



Теории о том, что место главы кабмина сможет занять нынешний министр финансов Наталия Яресько, крепнут с каждым днем, однако ни ей, ни кому-либо из нынешних украинских плотиков не под силу реабилитировать страну после всех тех бед, которые натворил премьер Арсений Яценюк, пишет Forbes.



Как и другие этнические украинцы, Наталия Яресько включилась в реформирование страны два года назад. Вот только все ее единомышленники за это время отчаялись и вынуждены были отступить перед несгибаемой украинской коррупцией. Тем не менее, Яресько остается одной из тех немногих, кто все еще верит в политическое и экономическое преображение страны, пишет издание.

Она была бы для киевского правительства неплохим вариантом, по крайней мере она пользуется доверием инвесторов. Правда, слишком маловероятно, что она одна сможет гарантировать какие-либо реалистичные структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов, подчеркивает автор статьи.

Да и к тому же Яресько сама вряд ли согласится работать в правительстве, которое постоянно ставит под угрозу поддержку западных кредиторов, таких как Международный валютный фонд и Европейский союз. Ее задача усложняется еще и тем, что далеко не все население уверено в необходимости кардинального сближения Украины и ЕС — восточная часть страны гораздо охотнее выступает за сотрудничество с Россией. Так что, возможно, попытки Запада усадить на место бывшего "своего" Яценюка еще более "свою" Наталию Яресько окончатся ничем, заключает издание.
Tags: runews, Вмире, Киев, Россия, карикатура, новости
Subscribe

Posts from This Journal “карикатура” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments