Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Безграмотность помешала хакерам украсть 770 миллионов долларов



Хакеры не смогли украсть со счетов Федерального резервного банка Нью-Йорка около 850 миллионов долларов из-за орфографической ошибки: киберпреступники ошиблись в написании получателя платежа. Об этом сообщает The Guardian.



Хакерам удалось взломать систему банка и перевести с одного из счетов более 80 миллионов долларов четырьмя траншами. Пятый транш в 20 миллионов долларов был остановлен работниками банка, которых насторожила орфографическая ошибка в написании слова «фонд» (преступники написали «fandation» вместо «foundation»). Средства принадлежали ЦБ Бангладеш, который хранил часть золотовалютных резервов в Федеральной резервной системе США, куда входит и банк Нью-Йорка, пишет «Лента.ру».

Всего хакеры отправили в Федеральный резервный банк Нью-Йорка порядка 30 запросов на перевод средств на счета различных компаний на Филиппинах и Шри-Ланке. Злоумышленники планировали похитить около 850 миллионов долларов.
Tags: runews, Вмире, криминал, мошенники, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments