Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Гудок по Савченко

Мальчиш-Кибальчиш
Гайдар (настоящий, а не поддельная)

В результате предательства Плохиша, уничтожившего боеприпасы, попал в плен к Главному Буржуину, который старался страшными пытками выведать у него военную тайну. Тайну Кибальчиш не выдал и под пытками погиб, а вскоре пришла, как буря, Красная Армия и всех освободила. Похоронен на высоком месте на Синей реке.

Плывут пароходы — привет Мальчишу!
Пролетают лётчики — привет Мальчишу!
Пробегают паровозы — привет Мальчишу!
А пройдут пионеры — салют Мальчишу!





Все украинские поезда дадут гудок в знак поддержки Савченко


Коллектив Украинских железных дорог («Укрзализныци») присоединился к кампании по поддержке военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в причастности к убийству российских журналистов. Об этом сообщил в Facebook руководитель департамента информационной политики и связей с общественностью «УЗ» Даниил Ваховский, пишет «Лента.ру».

«К общенациональной кампании ‪#‎FreeSavchenko‬ подключается почти 300 тысячный коллектив УЗ. Не многие знают, что Надежда начала карьеру военного в железнодорожных войсках», — написал он.

По словам Ваховского, 11 марта в одно и то же время «все поезда дадут гудок» в знак поддержки Савченко.

На Украине в последние дни проходят акции в защиту Савченко, которые сопровождаются нападениями на российские дипмиссии. 9 марта депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сорвал флаг России с флагштока возле здания генерального консульства РФ во Львове. После этого митингующие сожгли триколор.

В тот же день несколько сотен человек провели акцию около российского посольства в Киеве. Они забросали диппредставительство камнями и флаконами с йодом. В ночь на 10 марта участники акции попытались поджечь здание.

Сама Савченко 10 марта прекратила сухую голодовку, которую она начала 3 марта в знак протеста против решения суда перенести ее последнее слово на шесть дней.

На такой шаг подсудимая решилась после получения письма, написанного якобы президентом Украины Петром Порошенко. Позднее выяснилось, что настоящим автором письма был пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован. Свой поступок он объяснил желанием добиться прекращения голодовки Савченко.
Tags: runews, Вмире, Киев, Россия, новости, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments