Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Американский президент рассказал о понятии реальной силы



Президент США Барак Обама в интервью изданию The Atlantic рассказал о понятии настоящей силы, комментируя действия России в мировой политике. В частности, американский лидер затронул темы конфликта на юго-востоке Украины и участия Москвы в воздушной антитеррористической операции в Сирии, пишет «Лента.ру».


«Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия выглядела намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки», — пояснил Обама.

Как утверждает американский президент, Украина как страна, которая не входит в НАТО, всегда будет уязвима перед военной силой со стороны Москвы вне зависимости от того, что делают Соединенные Штаты. При этом Киев, по мнению хозяина Белого дома, входит в число главных интересов России, но не США.

Кроме того, Обама обвинил тех, кто заявляет о более сильной позиции Москвы после начала боев на юго-востоке Украины или старта военной операции России в Сирии, в «фундаментальном непонимании природы власти» как в международной политике, так и в целом в мире.

Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments