Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Пранкеры разыграли Савченко, её адвоката и Порошенко

В результате чего, всё настолько запуталось, что Савченко не просто прекратила голодовку, но даже обещала во всём сознаться.



Разыгравшие Савченко связались с пресс-секретарем президента Украины

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров связались с пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко от лица адвоката украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, пишет РИА Новости.

Пранкеры, ранее отправившие Надежде Савченко письмо от лица президента Украины, позвонили пресс-секретарю Петра Порошенко от имени адвоката украинской летчицы с целью "разобраться в ситуации".

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров связались с пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко от лица адвоката украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов.

Ранее сообщалось, что Кузнецов и Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли Савченко, отправив через адвоката письмо от Петра Порошенко. В письме президент Украины якобы попросил летчицу прекратить голодовку и предложил после освобождения занять пост министра.

"Нам позвонил адвокат летчицы Марк Фейгин и сообщил, что с ним связался якобы пресс-секретарь Порошенко выяснить, что это за история с письмом. Ему звонил настоящий пресс-секретарь, но адвокат-то был уверен, что это мы из администрации", — рассказал РИА Новости Кузнецов.

После чего, по словам Вована, он от лица Фейгина позвонил пресс-секретарю президента Украины, чтобы "разобраться в ситуации".

"Цеголко сказал, что президент находится рядом с ним, что они в замешательстве. Они слышали про российских пранкеров, которые всех разыгрывают, и сказали мне, что надо придерживаться именно этой версии: что это розыгрыш и никакого письма не было", — добавил Кузнецов.

Ранее Цеголко заявил, что Порошенко не направлял Савченко никаких писем.

В четверг Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку, на это решение "повлияла просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал". Позднее Фейгин признал, что письмо оказалось подделкой.

Адвокат Фейгин пообещал пранкерам, что Савченко вскоре признает вину

Для того что убедить Надежду Савченко отказаться от голодовки, российскому пранкеру Лексусу (настоящее имя Алексей Столяров) пришлось разыграть не только саму лётчицу, но и её адвоката Марка Фейгина. Телефонный хулиган Алексей Столяров назвался представителем администрации президента Украины и попросил передать Савченко письмо от имени Петра Порошенко. В нём «президент» не только просит Надежду прекратить голодать, но и советует дать признательные показания, пишет LifeNews.

— Адвокат был полностью согласен, что ей нужно признать свою вину, потому что это её хоть как-то спасёт. Он пытался её убедить, чтобы она признала вину. По этому пункту она не согласилась, но Фейгин дал понять, что это решаемый вопрос. Он сказал: «Дайте мне ещё неделю, и она признает свою вину», — рассказал Лексус.

Как утверждает пранкер, он решил действовать от имени руководства администрации президента Украины, потому что понял, что Петра Порошенко не заботит состояние лётчицы.

— Я сделал такой вывод, что власти Украины не сильно переживают о состоянии Савченко. Президент Украины с ней не связывался, обращения не передавал. Пришлось в какой-то степени взять его функцию на себя. После письма она сразу голодовку прекратила, — сказал пранкер. — Она спокойно отреагировала на письмо. И она до сих пор верит, что Порошенко готов о ней заботиться.
Tags: runews, Вмире, Киев, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments