Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Остров Сахалин Южная Корея включила в состав Японии



Российский остров Сахалин на карте в одном из школьных учебников Южной Кореи обозначили как территорию Японии, сообщило в четверг местное интернет-издание "Ноукат-ньюз", сопроводив публикацию соответствующими фотографиями.



По данным издания, ошибку в учебнике по математике, выпущенном издательством "Чхончжэ кёюк", заметил 11-летний ученик четвертого класса из Сеула Хон Чон Бом. Мальчик рассказал об этом своей маме, которая направила запрос в издательство, где ошибку объяснили тем, что Сахалин якобы является "спорной территорией".


Учебник был составлен и одобрен Министерством образования Республики Корея, и ошибки в пособиях могут быть исправлены только с его одобрения, пишет РИА Новости.

По данным издания, мать мальчика, увидевшего ошибку, собирается обратиться в российское посольство, чтобы через него были приняты меры по исправлению неверной карты.

Южная Корея ревностно относится к территориальному спору с Японией относительно острова Токто в Японском море и даже настаивает на изменении на картах других стран названия этого моря, которое в Корее называют "Восточно-Корейским".

Япония оспаривает принадлежность России южнокурильских островов, но относительно Сахалина никаких вопросов не возникало.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments