?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Bellingcat искажает объективные факты по делу MH-17



Публикации Bellingcat о катастрофе малайзийского Boeing на Украине искажают объективные факты, основаны на недостоверных данных; поражает, что официальная совместная следственная группа принимает эти утверждения в расчет, заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.



"Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество", — говорится в сообщении.

В Минобороны отмечают, что цель Bellingcat — доказать присутствие российских сил в предполагаемом районе пуска ракеты. При этом до сих не было представлено даже подтверждения того, что на территории Украины есть вооруженные силы России, пишет РИА Новости.

Военное ведомство также указало на интересный факт: "псевдоэксперты" сами признают, что у них нет возможности предоставить объективные доказательства своих утверждений.

"При всем при этом просто поражает тот факт, что подобные сомнительные материалы берет в расчет Совместная следственная группа – объединение, официально возглавляющее расследование и претендующее на объективность и профессионализм", — отметили в Минобороны РФ.

Последний же доклад этого интернет-портала, как и все остальные, построен на недостоверных гипотезах, отмечают в ведомстве.

Все доказательство "присутствия российских войск на Украине" строится на фотографии, как утверждают в Bellingcat, ополченца. Он якобы находится в районе пуска ракеты "Бук" 20 июля 2014 года.

"Исключительно на этом сомнительном материале Bellingcat и делают вывод о присутствии российских военных в предполагаемом районе пуска ракеты", — отметили в Минобороны, добавив, что человек с фотографии никакого отношения к ВС РФ не имеет, о чем легко можно убедиться "потратив немного времени в интернете".

В управлении пресс-службы также отметили, что "о подлинности распространяемых Bellingcat фотоснимков в свое время предельно ясно высказались разработчики программы анализа изображений, на данных которой было основано одно из "исследований" блогеров". "По словам разработчика, работа Bellingcat – пример того, как нельзя проводить анализ и обработку снимков. Кроме того, заслуженные западные СМИ с серьезной репутацией также неоднократно опровергали своими расследованиями выводы Bellingcat, указывая на бездоказательность их выводов и отсутствие какой бы то ни было компетентности", — отметили в Минобороны.

Интернет-портал Bellingcat, запущенный британским журналистом и аналитиком-любителем Элиотом Хиггинсом, несколько раз публиковал сведения, якобы доказывающие причастность России к катастрофе самолета MH17.

Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Жертвами трагедии стали 298 человек.

Российское внешнеполитическое ведомство неоднократно заявляло, что у Москвы имеется много вопросов к организации следствия.

Голландский совет безопасности 13 октября представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук".

По теме:
Пять вопросов о крушении Boeing MH17, оставшихся без ответа
Вывод о подделке фото с MH17 - "гадание на кофейной гуще"
Доводы Голландии по катастрофе MH17 опровергаются доказательствами
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “runews” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…