Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

В Иране суд приговорил миллиардера к смертной казни за коррупцию



Бабак Занджани обвиняется в преступлениях против Бога и государства. Он проходит по делу о коррупции в нефтяной сфере из-за его действий в период санкций против Иранской национальной нефтяной компании.



Миллиардер Бабак Занджани приговорен в Иране к смертной казни через повешение по обвинению в коррупции, заявил в воскресение представитель судебной власти ИРИ Голям Хусейн Мохсени Эжеи.

"Вердикт в отношении Бабака Занджани и еще двоих обвиняемых по делу о нефти был вынесен, суд первой инстанции обвиняет их в преступлениях против Бога и государства", — цитирует Эжеи агентство IRNA.

Ранее Занджани был арестован по обвинению в коррупционной деятельности, связанной с продажей нефти. Сообщалось, что после того, как были наложены санкции против Иранской национальной нефтяной компании, Ирану было необходимо продолжить экспорт нефти, и компания поручила Занджани экспортировать принадлежащую ей нефть на сумму около трех миллиардов долларов. Но компания не получила от Занджани никаких гарантий, что является нарушением, пишет РИА Новости.

В 2012 году Занджани был внесен в санкционный список США в связи с нарушением санкций против Тегерана.
Tags: runews, Вмире, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments