?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

В Иране суд приговорил миллиардера к смертной казни за коррупцию



Бабак Занджани обвиняется в преступлениях против Бога и государства. Он проходит по делу о коррупции в нефтяной сфере из-за его действий в период санкций против Иранской национальной нефтяной компании.



Миллиардер Бабак Занджани приговорен в Иране к смертной казни через повешение по обвинению в коррупции, заявил в воскресение представитель судебной власти ИРИ Голям Хусейн Мохсени Эжеи.

"Вердикт в отношении Бабака Занджани и еще двоих обвиняемых по делу о нефти был вынесен, суд первой инстанции обвиняет их в преступлениях против Бога и государства", — цитирует Эжеи агентство IRNA.

Ранее Занджани был арестован по обвинению в коррупционной деятельности, связанной с продажей нефти. Сообщалось, что после того, как были наложены санкции против Иранской национальной нефтяной компании, Ирану было необходимо продолжить экспорт нефти, и компания поручила Занджани экспортировать принадлежащую ей нефть на сумму около трех миллиардов долларов. Но компания не получила от Занджани никаких гарантий, что является нарушением, пишет РИА Новости.

В 2012 году Занджани был внесен в санкционный список США в связи с нарушением санкций против Тегерана.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Вмире” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, yesterday 19
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…