?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Из-за санкций России Турция попала в "долговую яму"



Турция побила пятилетний рекорд по количеству невозвратных кредитов, и в перспективе ситуация в экономике страны будет только ухудшаться, пишет Bloomberg.



На фоне российских санкций и оттока туристов турецкая экономика терпит новые бедствия, такие как неспособность выплачивать кредиты и усиление давления на банки, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции, пишет РИА Новости.

Как сообщает агентство, ситуация в банковской сфере Турции продолжает ухудшаться. Количество невозвратных кредитов выросло до 3,18%, и это самый высокий показатель за последние пять лет. Причинами очередной волны трудностей в экономике Турции стали ущерб от российских санкций, девальвация национальной валюты и политическая нестабильность в стране, повлекшая за собой еще большее сокращение числа туристов, пишет агентство.

За два месяца 2016 года объем просроченных кредитов в Турции повысился на 514 миллионов долларов, увеличившись на 60% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Рост этих показателей негативно отразится на общем состоянии банковской индустрии страны, отмечает Bloomberg.

"Эта тенденция будет развиваться. Не могу сказать, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору", — приводит агентство слова кредитного аналитика Commerzbank Апостолоса Бантиса.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo obninskchess_ru 19:23, yesterday 7
Buy for 120 tokens
Приближается очередной саммит G20 (28 — 29 июня, Осака, Япония), но не всё идёт гладко, а кое-то уже в пролёте. Кто же это мог бы быть? Рассмотрим ситуацию ближе... Итак, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную страну, настраивать мир на Донбассе, возобновить дружбу с Россией и т.д. и…