Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Поклонская: в Крыму не допустят проведения фестивалей, где пропагандируют наркотики


Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

Правоохранительные органы в Крыму не допустят проведения массовых мероприятий, где открыто пропагандируют и распространяют наркотики. Об этом ТАСС заявила прокурор республики Наталья Поклонская по итогам заседания специальной рабочей группы по борьбе с наркопреступностью.

"

На таких мероприятиях невозможно бесконечно вылавливать людей за употребление наркотиков, - сказала Поклонская. - Если такие факты будут иметь место, то необходимо ставить вопрос о привлечении непосредственно учредителей и юридических лиц к административной ответственности", пишет ТАСС.

В качестве примера подобных деструктивных мероприятий Поклонская привела много лет проводившийся в Крыму фестиваль "Казантип". В 2015 году организаторы планировали провести его под названием "Бифуз", однако он не состоялся по требованию правоохранительных органов.

"Только в прошлом году за одно оперативное мероприятие было задержано 11 лиц, которые употребляли наркотические вещества. В один день было возбуждено два уголовных дела за покушение на сбыт наркотиков именно на территории "Бифуза". Конечно, это свидетельствует о том, что там систематически из года в год занимаются распространением наркотиков. Что свидетельствует о нездоровом характере мероприятия. Там идет пропаганда употребления наркотических веществ среди молодёжи", - сказала Поклонская.

При этом прокурор отметила, что в этом году организаторы фестиваля "Казантип" пока официально не заявляли о своих намерениях вновь провести его в Крыму.

"Они еще прежние нарушения не исправили, - добавила Поклонская. - На территории полуострова нужно проводить здоровые мероприятия, чтобы молодежь воспитывалась в духе патриотизма, вела здоровый образ жизни".
Tags: runews, Вмире, Крым, Россия, криминал, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments