Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Продуктовое эмбарго превратило Москву в кулинарную столицу Европы

© РИА Новости. Виталий Подвицкий


Россияне возвращаются к традиционной кулинарной культуре, заведения общественного питания и предприниматели подхватили этот тренд. Создавать блюда из исконно русских продуктов – захватывающая работа для иностранных шеф-поваров в Москве, пишет Newsweek.



Одним из неожиданных последствий введения Россией продуктового эмбарго для западных стран стало "странное и удивительное возрождение русской кухни", пишет Newsweek.

Ответные меры России против товаров из западных стран привели к "вдохновленной хипстерами кустарной революции, которая превратила Москву в одну из самых интересных кулинарных столиц Европы".

Движение локаворов – людей, которые стремятся питаться только местными продуктами, – распространено по всему миру. Сейчас в России оно является скорее необходимостью, но граждане сумели превратить это в "подарок судьбы", говорится в статье.

"Это очень простая и прекрасная идея – земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Москва – захватывающее место для работы. Команда поваров готова изобретать все что угодно с чистого листа", — цитирует Newsweek шеф-повара одного из ресторанов в центре Москвы, француза Жерома Ромера.

Многие предприниматели заинтересованы в том, чтобы продвигать на рынок продукты из регионов России. Так, некоторые магазины предлагают покупателям сыр "Гауда" российского производства, сушеные и маринованные грибы и сибирские манты из оленины.

"Мы стремимся охватить всю Россию. Пытаемся воздавать должное различным регионам России, показать [продукцию] из регионов в Москве, помочь людям узнать о том, что есть в их стране", — цитирует Newsweek представителя фермерского кооператива "ЛавкаЛавка".

Раньше большинство самых дорогих ресторанов предлагали в основном иностранные деликатесы и следили только за западными тенденциями, теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру – и не только кулинарную, отмечает издание.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments