Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Нижегородский угрозыск нашел украденный в World of Tanks танк



Сотрудники полиции Нижегородской области раскрыли кражу танка в игре World of Tanks. Об этом в среду, 2 марта, рассказал замначальника управления уголовного розыска регионального главка МВД России Дмитрий Постников, сообщает «Лента.ру».



Личность злоумышленника установили, когда он пытался перепродать чужой аккаунт за реальные деньги. Им оказался житель Лысковского района, на счету которого два преступления в сфере онлайн-игр, а также два мошенничества, связанные с написанием дипломных работ.

«Многие граждане сейчас увлекаются онлайн-играми, тратя на них, порой, крупные суммы денег. Они покупают аккаунты, приобретают для игры танки и самолеты. В прошлом году к нам поступило заявление о похищении танка», — отметил Постников.

Выяснилось, что 24-летний пользователь приобрел за 70 тысяч рублей аккаунт в World of Tanks, который у него позднее похитили.

«В прошлом году с подобными заявлениями к нам обратились шесть граждан. Думаю, что число преступлений в данной сфере будет расти», — заявил представитель полиции.

World of Tanks — самая известная многопользовательская игра от компании Wargaming, основанной белорусским бизнесменом Виктором Кислым в 1998 году. Представленная в ней техника копирует реально существовавшие боевые машины середины XX века.
Tags: runews, Вмире, Россия, криминал, мошенники, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments